Энергоэдварды

2015-06-01 | 16:26 , Категория текст


Задолбали «вампиры», жрущие чужую энергию ни в чём не повинных людей ради пополнения своей. Люди, для которых главное — наорать, поскандалить, выпить всё хорошее настроение. Вы не заметили, что даже здесь больше половины претензий направляются ненадлежащему адресату и высказываются лишь скандала ради в обобщительном контексте?

В жизни ещё веселее. Вот какой-то мэн в костюме орёт в супермаркете на перепуганную девчонку за одной-единственной кассой. Орёт он, видите ли, именно потому, что касса одна и девочка тоже. Что ты орёшь на неё, милейший? Она исполнитель, раб этой долбаной системы. Пошли вместе напишем свой отзыв в книгу жалоб, потребуем администратора или директора магазина, позвоним, в конце концов, в службу по работе с клиентами этой сети. Что? Тебе неохота тратить своё время, тебя ждёт работа, и ты весь такой крайне важный? Окей, учись.

Требую администратора, высказываю ему своё «фи». Тут же открываются ещё две кассы. В никуда громко сетую о том, что людям нужно побороть комплексы и набраться храбрости ругаться с кем-то выше и серьёзнее, чем 18-летняя кассирша. В ответ от «делового» следует перечень его доходов, машин и перечисление всех тех чинов, с которыми он на короткой ноге — и всё это визгливым бабьим тоном со слюнями и угрозами. Ага, я попал в точку: мужик без своей машины, знакомых чинов и связей способен только студентку чмырить.

Сдаю документы в суд за родственника по доверенности и становлюсь свидетелем скандала тётки с работниками канцелярии суда. Ей не выдают копию решения суда за её невестку, потому как доверенностью она не располагает и по делу не проходит. Вступаюсь за служивых, поясняю буянящей даме, что этот порядок не они придумали, таковы правила, и своими скандалами она ничего не добьётся, а лишь задержит остальных. Получаю в ответ порцию дерьма о продажных служащих суда, о том, что за взятку ей всё выдадут, что это не моё дело и что я пытаюсь к ним подмазаться. Да нет, уважаемая, как раз моё: ты меня задерживаешь своими истериками.

Через пять минут препирательств со мной тётка теряет интерес к окружающему миру, и, сославшись на подскочившее давление, отправляется куда подальше. Вампир подавился жертвой.

Вот перед подъездом очередной «борец за справедливость» пенсионного возраста травит 15-летнюю девчонку с таксой за засранные подъезды и покусанную собакой племянницу. Бродячей собакой, к которой перепуганная такса отношения ну никак не имеет. «Тварь», «шлюха», «сраная собачница» — самые мягкие эпитеты.

Алё, уважаемая! Подъезды засраны бухими подростками, включая твоего начинающего торчка-внучка, вчера найденного ужратого в сопли между лестничными клетками, а бродячими собаками должен заниматься муниципалитет, куда ты боишься даже позвонить. Да, я тебя буду учить. Да, я буду повышать голос, и мне плевать на твой возраст, а так же на то, сколько ты там горбатилась на проходной какого-то завода. А если ты всё-таки не заткнёшься, я с радостью пойду свидетелем в мировом суде по факту оскорбления тобой жильцов.

Хватается за сердце, уползает в нору и почти две недели соблюдает режим радиомолчания на скамейке. Торт, бутылка коньяка и дорогущий пакет китайского чая от радостных обитателей подъезда прилагаются. Что? Бабушку обидел? Окститесь, вампиры не имеют возраста и пола.

Нет, уважаемые. Я не вампир, но взять чужой негатив и запихнуть его обратно в глотку могу. Представьте, что я этакий Блэйд, который вам, пожиратели нервов невинных, порубит к чёртовой матери все энергососущие щупальца, если вы попадётесь у меня на пути. А вы учитесь жрать нервы тем, кто этого заслуживает и кто действительно повинен в ваших бедах.