Нерусские русские и другие замечательные клиенты

2015-06-01 | 16:28 , Категория текст


Трудясь на любимой работе (я оператор печати в небольшом фотосалоне), я стала смелее относиться к людям. Да, клиенты; да, мы должны их обслужить. И мне действительно нравится редактировать, ретушировать и печатать фотографии, делать коллажи, принимать заказы на сувенирную печать, вместе с клиентом выбирать из нескольких вариантов дизайн для визиток, майки или кружки. Нравится печатать фотографии на документы, которые у нас считаются лучшими в городе: люди себе нравятся. Однако в любимом деле есть пара минусов.

Минус первый: нерусские. Нет, боже упаси, я не скинхед и не расист, и не все иностранцы вызывают во мне гневный трепет. В основном это выходцы с Кавказа и Средней Азии, иногда из Турции. Мало того что они по-русски знают более-менее внятно только слово «красавыца» и не могут объяснить, сколько копий и каких страниц надо снять с их паспорта, какого размера и сколько штук им нужно фотографий на документы. Так они ещё потом недовольны, когда им сделали так, как они объяснили, а не так, как они думали. Когда их фотографируешь, они как будто занимаются виртуальным сексом по веб-камере, глядя в объектив. Им не объяснишь, что на документах неприемлемы фотографии с мерзкой золотозубой улыбкой, подмигиванием и косыми плечами, по той же самой причине: русского языка почти не понимают. Зато приставать, заигрывать и пытаться лапать они умеют очень хорошо.

Минус второй: русские люди, которые не умеют говорить по-русски. Каким образом? Сейчас расскажу. Как вам такое: «Сделайте мне ксерокс с телефона»? Выяснилось, что ему надо фотографии с телефона напечатать, и при чём тут ксерокс, мы так и не поняли.

Или пришёл недавно парень, спрашивает: «Вы сканируете?» — «Да, конечно, сканируем», — говорит напарница, за спиной которой стоит серебристый сканер. Парень кладёт на стол MP3-плеер. Молчание ягнят. Напарница спрашивает: «Давайте, что у вас сканировать?», на что парень оскорблённо заявляет: «Да вот же!» — и показывает на плеер. Что он от нас хотел, мы думали до конца дня и так и не додумались.

Ещё на днях приходил дедуля. Хвала небесам, что он правильно озвучил свои мысли: «Надо снять ксерокопию с паспорта». Видно, решил показать нам свой ум и жизненный опыт и назвал страницы, которые надо копировать: «Мне первую и пятую». Первой по общему правилу считается форзац, где изображен Кремль, а на пятой у дедули несколько печатей «снят с регистрационного учёта». Мой начальник тогда как раз привёз нам в отдел сувенирную продукцию и немного помогал нам разгрести аврал. Дед видит, что босс делает ему копии именно тех страниц, которые он назвал (требования бывают разными — вдруг когда-то что-то забыли откопировать, и теперь понадобилось), и переходит в наступление: «Вы что, первый раз делаете?» О да, мой пятидесятилетний начальник полжизни в полиграфическом деле и не знает, как делать ксерокопии. Конечно же, выяснилось, что деду надо главную страницу паспорта с фотографией и действующую прописку, которая не на пятой, а аж на седьмой странице. Неужели нельзя было сказать это сразу, просто и понятно для всех? Так хотелось выставить себя умнее всех — а в итоге сам оказался в дураках.

Мужчина заказал чёрно-белые визитки на простом белом картоне, образец которого ему был предъявлен при заказе. Одобрил макет, оставил предоплату 200 рублей из положенных 600, на следующий день ждём его с готовыми визитками. Приходит. Корчит мину, щупая визитки.

— С вас ещё 400 рублей, — говорит начальник.
— За что? Вот за это?! — оскорблённо цедит клиент.
— Что-то не так?
— Конечно не так! — кричит клиент. — Мне надо было на нормальном, качественном картоне!
— Стоп. Вы когда делали заказ, вам показывали образцы?
— Да что толку мне от ваших сраных образцов!

Вот этого мы вообще не поняли. А для чего образцы тогда?

— Давайте переделаем на другой бумаге, но если вы хотите толще, то она уже не будет белой. Белый картон у нас только такой толщины, как в образце. И вам придётся оплатить 400 рублей за эту партию, потому что всё делалось с вашего одобрения, а на следующую мы вам сделаем скидку. А эти визитки можете забрать.

Клиент окидывает испепеляющим взглядом начальника и швыряет партию визиток на стол: «Оставьте себе!» — могильным тоном произносит он и удаляется. Визитки были, к слову сказать, очень содержательны: «Имя Фамилия, предприниматель» и телефон. Ни рода занятий, ничего. Видно, ранг «предприниматель» даёт ему моральное право вести себя по-свински. Недоплаченные 400 рублей начальник вычел из своих доходов и зарплаты напарницы, принявшей этот заказ, поровну. Обидно. Очень обидно.

Но больше всего в «нерусских русских» меня поражает их гордость собой. Скажут чёрт-те что, а когда их закономерно не поняли, обижаются, орут и даже обзываются.

* * *

А ещё есть потрясающая категория врунов. Это эдакие хитрожопые люди, которым очень надо, и которые готовы извернуться слизняком, лишь бы уломать.

В нашей конторе правило: не печатать в цветном виде документы, на которых есть печати. Любые. Чёрно-белые напечатаем, цветные — нет. Подделка документов. Приходят сегодня парень с девушкой, девушка протягивает мне флешку:

— Напечатайте, пожалуйста, в цвете.

Открываю, смотрю — справка с синенькой печатью в формате JPEG. Вынимаю флешку, отдаю хозяйке и объясняю:

— Извините, мы не печатаем документы с цветными печатями, это запрещено.
— Да? — немного грустно отвечает девушка. — Ну, ладно тогда, — и забирает флешку.

Вступает её парень:

— Да чё, там справка для универа!
— Это не имеет значения.
— Да ладно вам, мы заплатим!
— Вы что, не понимаете, что это статья? Извините, но нам не нужны проблемы.
— Да какая статья, ты чё?! — переходит парень на «дружеский» лад и своим непонятным упрямством ещё больше подтверждает случай того, с чем мы боремся: их справка явно незаконна. Иначе не печатали бы её на цветном принтере, а получили бы в соответсвующем учреждении.
— Статья 327 Уголовного кодекса, — объясняю.

Парень исчерпал аргументы и рычаги давления, но тут нашёлся:

— А нам тут вчера печатали такое!
— Этого не может быть. Кто вам печатал?
— Да вот тут тоже девушка сидела, — тычет на моё место, — так она нам напечатала.
— Вчера здесь сидела я, и я ничего подобного не печатала ни вчера, ни когда-либо.

Парень ретировался, подгоняемый сгорающей со стыда девушкой.

Люди! Гордиться можно чем угодно: умом, сообразительностью, находчивостью, знаниями. Но только в том случае, если они имеют место быть. Гордиться наглостью, хамством («Как я вас, уродов!»), невежеством и лживостью отвратительно. Вы таким образом не отстаиваете свои права и не ставите на место «оборзевшую обслугу» — вы только демонстрируете собственную мерзость. С нами не надо воевать — нам надо лишь объяснить, что вы хотите, и наслаждаться качеством оказанной услуги, в котором вы можете не сомневаться.