Бабло против здравого смысла

2015-06-01 | 16:31 , Категория текст


Орфография и пунктуация сохранены.

Экономия операционных расходов, достигнутая организацией, осуществляющей регулируемую деятельность, в результате проведения мероприятий по сокращению объема используемых энергетических ресурсов, учитываются в составе необходимой валовой выручки при условии, что затраты на проведение этих мероприятий не учтены и не будут учтены при установлении регулируемых цен (тарифов) на товары (услуги) таких организаций не финансировались и не будут финансироваться за счет бюджетных средств.

Человек, не побоюсь этого слова! Ты настолько велик и властен, что тебе нет дела до таракашек, копошащихся у твоих ног. Нет дела и до языка, на котором они общаются меж собой. Ты стоишь у руля. Ты ими правишь. И это их проблемы, если они не поймут тебя и твоих указаний. Тогда ты применишь штрафные санкции и накажешь непокорных.

А если серьёзно, то как-то грустно от таких «законопроектов». Ведь что-то сказать хотел этим человек, какую-то мысль донести. И вполне возможно, что закон выйдет именно в такой редакции, ибо поправки к столичному закону от далёкой провинции редко кто смотрит.

Вы там все, наверное, умные, но читать такое противно. Отвечать на ваши вопросы типа: «А… Э-э… Напомните, по какому закону мы должны регулировать вашу деятельность?» — верх безумия. В конце концов, кто кого контролирует?

Я даже не спрашиваю, как такие люди попадают на те места, где сидят сейчас. Вопрос в другом: доколе родственные связи и природная тупость будут торжествовать над здравым смыслом?