Особый непацанский интернет

2015-06-01 | 16:32 , Категория текст


В нашем небольшом городе человек, что-либо читающий в маршрутке, — редкость. И, наверное, именно поэтому всем очень любопытно, что же ты там делаешь такого интересного, что не отрываешься от телефона ни на минуту.

Буквально на днях ехала в соседний город. 40 минут в дороге — это, конечно, немного, но занять-то себя чем-то нужно. Читала IT happens. Вторым приложением был открыт мобильный Jabber-клиент, где я время от времени печатала сообщения собеседнику.

Позади меня сидели два молодых человека гоповатого вида, но сами «все из себя»: дешёвый парфюм вперемешку с пивным духом, динамик телефона хрипит «We no speak americano». В салоне темно, и в оконном стекле отражается экран моего телефона.

Музыка стихает. Один другому: «Смотри-ка, девушка в „контактике“ сидит, так печатает быстро! Наверное, подцепить кого-то хочет». Я еле удержалась от комментария: «Ща, парни, погодите, докомпилирую ядро под мобильную платформу и объясню вам, что интернет — это не только „контактик“».

Через некоторое время один другого подбил всё же посмотреть, что у меня там в телефоне. Паренёк заглянул через плечо, а я уже читала «Задолба!ли», и дивный логотип сайта высвечивался большими буквами на весь экран.

Ничего не ответил молодой человек на вопрос товарища. Видно, не понял, почему «контактик» по-другому стал называться, или очень оскорбился.