Закон кармокомпенсации

2015-06-01 | 16:48 , Категория текст


Ужасно жаль, что в природе нет закона компенсации.

Кинул окурок мимо мусорки — получил кирпичом по голове.

Не спустил за собой в туалете — жахнуло током из розетки, когда ставил телефон на зарядку.

Курил на балконе, стряхивая пепел на головы прохожих, — налетел ураган и унёс на Гаити прямо в холерный барак.

Поставил автомобиль на месте для пожарной машины — сгорела именно твоя квартира, а ты как раз забыл её застраховать.

Пнул кошку — избили гопники. Сам гопник — избили менты. Сам мент — ну, не повезло изначально.

Фотографируешься на фоне шведского стола в отеле, лёжа на клумбе или подставив ладошку под заходящее солнышко (ми-ми-ми), — на всех фотографиях вместо тебя волшебным образом окажется непонятное красноглазое существо.

Работаешь продавцом и вечно плачешься, что задолбали тупые покупатели? Добро пожаловать в угольную шахту! Только ты, кирка и уголь — труд в радость!

Что? Задолбали не покупатели, а продавцы? Хамят, обсчитывают, не могут посоветовать, что бы послушать в стиле, ну, как его, этого, там ещё у него в клипе снимался этот, как его, ну, такой, он ещё в комедии был про чувака, который, типа, с девушкой встречался, его ещё эта играла, как её? Тогда добро пожаловать в продавцы! Каждый день с девяти до девятнадцати отвечать на вопросы: «А какая у этой мясорубки система лезвий — роторная или дисперсионная, что бы это ни значило? Обоснуйте!» или «Чё у вас тут есть-то ваще, братюнь?».

Почему спокойно живут на свете люди, использующие дрель субботним утром вместо зарядки, болтающие с друзьями в центре подземного перехода в час пик, курящие в забитом тамбуре электрички, заходящие в лифт как в туалет и считающие выше своего достоинства выбрасывать пакет с мусором непосредственно в мусорку? Почему банкоматы не съедают их карточки, тараканы не падают в их капучино, а их женщины не наставляют им рога со здоровенным негром-баскетболистом?

А люди, пишущие «ньюанс» и «попробывать»? Тот факт, что их в тот же момент не долбануло молнией, а их любимый хомяк не сбежал из клетки, оставив записку «спасибо, я лучше сдохну», — лучшее доказательство, что бога нет, как нет и справедливости.