Свинарник тонкой организации

2015-06-01 | 16:54 , Категория текст


Я неаккуратная. Очень. Если вы зайдёте ко мне в комнату, то для того, чтобы присесть, вам придётся сгрести кучу нужных и ненужных бумаг с дивана и кое-как протиснуться между кучами сваленных шмоток и книг. Если вам когда-нибудь придётся искать у меня в столе что-либо нужное, то вы перекопаете целую гору винтиков, цветной бумаги, книг, зарядок, монеток и дисков. Нужно достать папку из шкафа? Да ради бога, только осторожнее: если дверцу вы откроете резко, то на вас свалится коробка со сломанными наушниками.

Так вот, открою вам секрет. Это для вас моя комната выглядит, как город после землятресения. Для меня это порядок. Я прекрасно знаю, что расчёска у меня лежит под столом на принтере, прикрытая бумажкой, а нужный учебник находится в сумке, которая с прошлой недели валяется в шкафу. Мне так удобно. Но вот если ты, дорогая мама (сестра, бабушка, подруга), решишь сделать мне приятное и наконец-то убрать мой свинарник, то я приду в бешенство, потому что не найду абсолютно ничего. Мне и в голову не придёт искать тетради в ящичке, очки — в футляре, а карандаш — в карандашнице, ведь он у меня всегда лежит под покрывалом. У него там место.

Вы можете ходить у меня в комнате на цыпочках, лавируя между разбросанными по полу тетрадями, сумками и плакатами. Можете делать квадратные глаза при виде стола, за которым я учусь. Ради бога, падайте в обморок при виде трёх чашек с чаем разной степени свежести на полу. Но не надо складывать книги в шкаф, не надо диски распихивать по чехлам, не надо шнур от принтера подключать к принтеру — и, ради всего святого, не надо трогать и перекладывать мои ключи от квартиры, которые уже несколько лет я кладу под диван! Там, где теоретически лежат ключи, у меня хранятся наручные часы.

В общем, охайте, ахайте, падайте в обморок, нюхайте аммиак, хватайтесь за голову, ругайте, воспитывайте — блин, да делайте, что хотите, но я вас умоляю, ничего трогать не надо!