Про число и количество.

2015-06-01 | 17:06 , Категория текст


Небольшая ремарка: есть у нас 1 парень, назовем его Васей, на потоке, по большому счету раздолбай и прогульщик, на лекции либо не приходит, либо спит и т.д. При этом не дурак, многое знает, достаточно смышленый, да и сдает сессию без хвостов и на хорошие оценки.

Теперь собственно сама история: Лекция по математическому моделированию. Небольшая аудитория на 50 человек. Преподавательница в процессе зачитывания лекции ходит по аудитории, дабы не филонил никто, включая задние ряды. В общем лекцию пишут все или старательно делают вид, что пишут. Но не этот чел (сидел он на одном ряду со мной, через человека). Он просто спал, подложив рукав куртки вместо подушки под голову, с редкими пробуждениями и приступами активности, в виде взгляда блуждающего по аудитории. Не находя ничего интересного, он обратно впадал в состояние контролируемой комы. В общем до конца пары остается минут 10-15, преподша стоит рядом с нашим рядом, далее диалог:
(П)-... бла-бла-бла, вне зависимости от числа и количества каналов.
Все как писали, так и продолжают писать, а Вася открывает глаза, и не отрывая голову от парты спрашивает:
- А чем отличается количество каналов от числа каналов?
Преподавательница впадает в ступор, то ли от самого вопроса, то ли от того, что то, что она целую пару считала еще одним предметом мебели в аудитории, на деле оказалось вполне себе живым человеком. После почти минутного замешательства, она выдает, что-то вроде "хм, действительно..." и опять погружается в свои размышеления, после чего выдает:
-Судя по-всему, в этой аудитории меня слушает только дрыхнущий всю пару Вася.