Клоп с тигриным самомнением

2015-06-01 | 17:06 , Категория текст


Я работаю в колл-центре, провожу соцопросы и маркетинговые исследования. Вроде всё просто: не хочешь — не отвечай, хочешь — отвечай. Задолбали меня не те, кто честно говорят, что заняты, а те, кто пытаются это показать.

— Здравствуйте, меня зовут так-то, я представляю такую-то компанию. Не хотите ли вы пройти исследование?

И тут начинается театр.

— Де-е-евушка, ну неужели вам не ясно, что мы заняты?

Ответ на это простой: «Прошу прощения за беспокойство, спасибо, до свидания». Но на этом останавливаться работники офисов не привыкли:

— Вот вы у меня время отнимаете, а работы столько!

Повторяю фразу и отключаюсь.

Другие пытаются оскорбить, хотя это бесполезно:

— У тебя, деточка, отвратительная работа, вы все там гнусные.

Это ещё самое мягкое, что можно услышать. Простое «нет» будет лучшим ответом и для меня, и для вас.

Есть ещё пугающиеся. Они обычно соглашаются пройти опрос, но каждого вопроса боятся, как огня.

— В какой сфере работает ваша компания?
— А зачем вам? Это коммерческая тайна!

Блин, если вы производите унитазы, хорошо — мне плевать на это. Про годовой оборот приходится спрашивать, так как просто сказать, крупная у вас компания или нет, вы не можете. Самые популярные ответы: «среднестатистическая», «середнячок», «ну, вы сами подумайте».

Офисные работники, кто вам сказал, что можно поднять трубку и положить её рядом, продолжая хлебать чай и обсуждать мужей? Какой человек учит вас говорить не «здравствуйте, я вас слушаю» или «алло», а «аллошечки», «аллё-у», «здрасте»? После такого я, верно, должна понять, что вы серьёзные люди, и вашу компанию можно уважать. Самое смешное: чем мельче клоп, тем громче он пищит и пыжится. Поверьте, сегодня я вас слышу, а завтра нет, и больше не услышу никогда.

Спасает одно: есть люди, которые просто отказываются, и есть те, кто может пройти весь тест, попрощаться и на этом закончить.