Полоса вечной пробки

2015-06-01 | 17:08 , Категория текст


Улица, на которую выходят окна нашей квартиры, до недавнего времени была очень узкой: по полосе в каждую сторону. А так как она идёт параллельно одному из оживлённых столичных шоссе, очень многие объезжают по ней пробки. Соответственно, образуются заторы, особо умные водители объезжают по встречке, все сигналят, орут, и этот звуковой бардак очень слышен у нас дома.

Но года полтора назад улицу всё же принялись расширять. Мы долго терпели строительную грязь, шум дорожных работ и новые пробки: в конце концов, это для нашего же комфорта. И вот — ура! — свершилось: по две полосы в каждую сторону. Все довольны, счастливы и танцуют. Хотя нет, что-то я напутал — всё по-прежнему столь же уныло. А почему? Потому что правые ряды обеих полос заставлены машинами ленивых придурков, которым лень проехать лишние несколько десятков метров и поставить своё авто во дворе.

Эй, идиоты! Очнитесь! Власти города в кои-то веки постарались для вашего удобства! Но нет: лень-матушка заслоняет и элементарную вежливость, и уважение к закону. А у нас в квартире снова какофония звуков затора. Задолбали!