Втюх со всех сторон

2015-06-01 | 17:12 , Категория текст


Как же вы до глубины души достали своей рекламой к месту и не к месту — и там, где её можно пропустить мимо, и там, где ей придётся давиться вне зависимости от желания…

Идёшь по улице — справа мигают рекламные щиты через два шага, слева красочные витрины, плакаты на стенах или просто надписи огромными буквами. Смотришь в пол — объявления на асфальте. И листовки везде раздают. Это чтобы уж с гарантией.

Едешь — к твоим услугам огромные рекламные щиты у дороги. Теперь ещё и под дорожные знаки маскироваться научились, молодцы. Включаешь радио — капелька новостей и музыки в море проплаченного продюсерами аудиомусора и рекламы.

Спускаешься в метро. «Товары и услуги в метро прорекламируй» и щиты каждые десять метров. И афишки говноконцертиков к стенкам прилеплены. Тьфу… Едешь в вагоне — реклама на дверях, стенах и потолке. И эти, как их: «Доброго всем времени суток, уважаемые пассажиры. Я предлагаю вам уникальный…»

В интернете тебя даже не спрашивают. На большинстве сайтов баннер сам убегает в центр экрана — и поди найди у него закрывающий крестик. После закрытия, умница этакий, всё равно открывает свою фигню. Твою формать, я тебя зачем закрывал? Спасибо авторам рекламорезок. Аж по-другому интернет смотрится: не мигает, никуда не зазывает, не нужно ловить всплывающую фигню и искать крестики.

Телевизор — без комментариев. Единственное место, где я могу от рекламы отдохнуть (естественно, не бесплатно: теперь за свободу надо платить) — спутниковое ТВ. Не поверите: смотрю абы что. Просто для того, чтобы от навязших в ушах предложений отдохнуть. Хочется, знаете ли, чтобы хоть пару часов в день мне никто ничего не втюхивал.

Подождите, в дверь звонят. Если это опять «свидетели», я из них потерпевших сделаю.