Кто сидел на моём стуле?

2015-06-01 | 17:18 , Категория текст


С самого раннего детства всех окружающих заботит один мой «пунктик». Я брезгливый. Моя брезгливость не доходит до крайности: я здороваюсь с людьми за руку, езжу в общественном транспорте, пользуюсь общественными туалетами. К близким я не питаю брезгливости. А вот чужие люди и коллеги — атас.

Недавно, когда я шёл на работу, в лестничном пролёте меня выловила соседка по подъезду и потащила к своей двери, у которой обнаружился её сладко спящий пьяный муж Вася. Василий, которого эта жена вечно не пускает домой, ведёт полубомжевой образ жизни. На этот раз он лежал в луже мочи, источая запахи алкоголя, ссанины, немытого тела и прочие «ароматы Парижа». На требование бабы помочь затащить её мужа домой я честно ответил, что мне противно его даже трогать. Соседка взбесилась и разнесла по всему подъезду, что я белоручка, трепло и вообще не мужик. Эх, знала бы она, что мне брезгливость досталась от отца, который на заводе заставлял рабочих после каждой смены шагать в душ!

С коллегами по работе вообще один цирк. Нет, мою кружку не трогают и из неё не пьют, но когда я прошу коллегу подменить меня при общении с особо «пахучим» клиентом, все сотрудники начинают судачить, что я не способен общаться с людьми в принципе. Да способен я с людьми общаться, если они выглядят как люди и не воняют, пардон, говном.

Мама! Когда у меня появилась своя семья, ты напросилась жить к нам, чтобы следить за детьми. За детьми ты следишь, спасибо тебе. Но на кой хрен ты постоянно приглашаешь к нам в гости неблизких родственников? Ты знаешь, что я их терпеть не могу. И не только приглашаешь, а ещё и угощаешь их чаем из моей кружки и укладываешь их спать в постель, на которой разостлано моё бельё. Ты отлично знаешь, что как после этого ни отмывай кружку и как ни стирай бельё, я все равно не буду пить из этой кружки и спать на этих простынях. Ты отлично знаешь, мам, что у нас есть «нейтральные» кружки, столовые приборы и пододеяльники, но всё равно с упорством суёшь этим старухам мои вилки. Сегодня, мама, я опять иду покупать новую кружку, потому что вчерашняя наша родня очень смачно хлюпала чаем и слюнями в мою старую.

Люди, прошу, следите за собой. Не нужно тешить себя мыслями, что если человек хороший, то каким бы он ни был, его всегда полюбят.