Рукобездельницы

2015-06-01 | 17:28 , Категория текст


Маленький магазинчик из разряда «всё для рукоделия», в котором я частый покупатель. Соответственно, очень неплохо знаю хозяйку, её мужа и работников.

Делаю очередную закупку. Достаточно объёмную, всего сразу не вспомнишь, поэтому людей за молниями-пуговицами я пропускаю, чтобы не создавать толпу.

Как же меня достали девочки, приходящие в магазин с мальчиками! Вы перед кем выпендриваетесь? То, что ты 20 минут выбираешь два мотка ниток «на шарфик любимому», говорит именно о том, что ты не умеешь вязать. Совет: ходи за нитками с мамой или подругой, которая знает, как, что и из чего вяжется. Больше пользы будет.

Пришла за молнией? Так скажи чётко размер и желаемый цвет. Не знаешь? Попроси помочь. Попроси, а не потребуй. «Небольшая красненькая» — это слишком сильно растяжимое понятие. Не надо обижаться и высказывать продавцу, какая она плохая, что тебе ничего не предлагает, кроме той молнии, которая действительно подходит. Я беру товара на сумму в 50—60 раз большую, и прыгать с предложениями будут именно вокруг меня.

Мальчики, вы тоже задолбали. Вы плачетесь, что «все женщины одинаковые». Дорогие, если ваша пассия в магазине, парикмахерской или ещё где-то включает режим королевишны, то либо приструните красотку, либо валите как можно дальше, ибо в семейной жизни режим этот будет включён по умолчанию.

К слову, я всегда предельно вежлива с продавцами, благодаря чему в большинстве магазинов имею скидку в 10—15%, выданную хозяевами на третье посещение (очень часто в таких магазинчиках за прилавком именно хозяева). Мне никто не хамит и всегда предлагают именно то, что мне нужно. Слова «здравствуйте», «пожалуйста», «спасибо», произнесённые искренне, действительно волшебные. Проверьте — и вы не пожалеете.