Ы?

2015-06-01 | 17:30 , Категория текст


Вот человек френдит меня на синем (голубом, оранжевом) ресурсе, стучится в аську или звонит по телефону. Ну так не вопрос, дорогой ты человек, конечно, давай общаться! Можно по делу, можно просто так — я по-всякому умею. Только ты скажи что-нибудь. Не надо сложных и длинных абзацев (хотя, конечно, хотелось бы) — достаточно пары фраз. Слишком сложно? Рекомендую слово «привет» — классический выбор желающих начать общение. Просто и со вкусом. Нет? Понимаю: при современной моде на нанотехнологии и мини-юбки уже не катит. Как насчёт «хай»? Быть может, «ку»? Ладно, отбросим ханжеские предрассудки; слова — пережиток прошлого. Как насчёт букв? «Ы» — вот приветствие нового тысячелетия! Как тебе? Ау?

О, дошло! Ты, наверное, стесняешься первым что-то сказать. Не бойся, сейчас я тебя выручу. Напишу тебе что-то в стиле: «Здравствуй, чем обязана?» За день так и не ответил? Ничего, ты, наверное, был занят. Работа, учёба, семья, хобби, сон — я вовсе не хочу, чтобы ты предпочёл меня всем этим чудесным вещам. Окей, я подожду день-два. О, а вот и ты! Привет-привет! Чем обязана моя скромная персона твоему явлению? Молчишь? Ну да, время-то рабочее. Я подожду, позанимаюсь пока своими делами, минут пятнадцать-то у тебя найдётся через часик? Два часика? Пять? Семь? Ау? Ы?

Для кого-то, может, это и мелочи. Один друг пытался успокоить меня тем, что эти милые люди вовсе не должны отчитываться передо мной о причинах игнора, а потому нужно к этому относиться спокойно и философски. Да, действительно, не должны, но какой смысл добавлять человека куда бы то ни было, а потом игнорировать? И разве подобный беспричинный игнор сам по себе не оскорбление? Я отношусь спокойно к мату, ориентации, религии, цвету кожи, прямому заявлению о нежелании общаться со мной или обсуждать ту или иную тему. Я способна разговаривать с любым человеком, не навязывающим свою точку зрения, будь он хоть заключённым, бомжом или гопником. Да, мы не будем согласны друг с другом, но это нормально. Полное взаимное согласие — это рецепт не общения, а эталонного брака. Но я физически не могу общаться с человеком, который мне не отвечает! И это, пожалуй, единственная вещь в мире, которой меня реально можно довести до белого каления.

Молчуны, у меня не хватает богатства русского и английского языков, включая изощрённые эпитеты, чтобы описать, как же вы меня задолбали. Вы что, не видите этих сообщений? Ага, известный ресурс вы, вестимо, запускаете, потому что считаете его лучшими обоями для рабочего стола, а аську или скайп — потому, что зелёный цвет значков в трее очень подходит к цвету ваших глаз. Только не жалуйтесь потом, что в этом мире никто ни к кому не относится с должным вниманием, и на вас всем насрать.