Покажите мне деньги

2015-06-01 | 17:46 , Категория текст


Наша проблема не нова. Мы с новоиспечённым мужем живём в одной квартире с родственниками. Захотели отдельное жильё, решили взять ипотеку. Кредит взяли, конечно, не космический — нам же его потом выплачивать. Вы думаете, я сейчас начну писать, какая это обдираловка? Нет, это не самое худшее в ипотеке.

Половина квартир отсеклась сразу: люди с ипотекой не хотят связываться. Почти вся вторая половина оказалась в таком убогом состоянии, что даже зайти страшно. Парочку всё же присмотрели.

С продавцами первой квартиры мы договорились о встрече, чтобы внести залог. В этот же день они нам перезвонили и сказали, что уже продали её за наличные.

На пороге второй мы стояли больше часа в неслабый мороз, ожидая, когда же нам соизволят её показать. Так вот, когда риелтор всё-таки явился, он сначала завёл туда покупателей, у которых была наличность, а потом уже пригласил нас. Видимо, «наличникам» квартира не понравилась, так как на следующий день нам позвонили и пригласили в офис для оформления документов. Мы сорвались с работы, приехали, но не тут-то было! Выяснилось, что хозяйка квартиры находится далеко и приехать не сможет, а Сбербанк якобы не работает по генеральной доверенности. На самом деле это не так, но по выражениям лиц сотрудников агентства мы поняли, что они просто работать с нами уже не хотят.

С третьей квартирой вроде всё должно было пройти идеально: новостройка, проходит по губернаторской программе, застройщик надёжный и со Сбербанком имеет такой договор, что даже проценты по ипотеке меньше. В пятницу смотрели квартиру — всё было хорошо. Приезжаем в понедельник в офис. «Закончилась аккредитация в Сбербанке, продлять нет смысла, так как на следующей неделе мы подаём документы на ввод в эксплуатацию».

Мы хронические неудачники — или на самом деле с ипотекой так сложно?