Найдётся ли всё?

2015-06-01 | 17:50 , Категория текст


Вот интересно, меня одного задолбала невозможность ориентироваться в городе? Стоит попасть в незнакомое место — вуаля, начинается квест «найди на доме табличку с номером и названием улицы». В сумерках обежал вокруг дома и на одном углу нашёл-таки в тени балкона. Темно, но всё-таки разглядел цифру и название. Бинго, я знаю, где я! Малая пробежка к соседнему дому, вокруг него. Вот и ещё табличка. Теперь я даже имею представление, куда мне.

Вышеописанные забеги — вполне обыденное явление. Ну ладно, мне 29, у меня хорошее зрение, и всё вышеперечисленное не занимает столь уж много времени. А каково пенсионерам или просто людям с ослабленным зрением? При этом в каждом втором доме то аптека, то магазин, то мастерская по ремонту звездолётов. Особенно в центре города, где найти табличку с номером дома на порядок сложнее — там каждый сантиметр чьей-то витриной занят.

Нет, я понимаю, организовать четыре таблички на каждый адрес — на это у коммунальных (или каких там) служб денег нет и не будет. Но чего стоит ввести правило, чтобы на витрине магазина был указан его адрес? Или на двери: магазин такой-то, адрес такой-то. И всё, не надо искать табличку в загадочных местах.

К знакомому еду — продавцом работает. «Вот на остановке выйдешь, чуть вправо, там магазин, и вот». И это я должен себе в телефон в качестве напоминалки вбить? Адрес, блин, скажи — так короче! Не помнит. Видел бы каждый день на двери — глядишь, знал бы.

Тяжело? Вряд ли. Дорого? Да ни в жизнь. Отпугнёт клиентов? С чего вдруг? Росчерк пера, закон и даже любимые откаты и штрафы за отсутствие целеуказующей надписи. И никаких расходов.