Очередь из светлых рыцарей

2015-06-01 | 18:10 , Категория текст


Часто вижу, как здесь плачутся: мол, я действительно красивая девушка, задолбали вниманием поклонники. У меня ситуация почти противоположная. Объективно, по всем параметрам, я девушка некрасивая, а меня тоже задолбали вниманием. Казалось бы, на что тут жаловаться? Тут радоваться надо! Ан нет.

В радостном детстве сверстники были прямолинейны, грубы и достаточно честны, и проблемы не было. Нет красоты — легко изыскиваются другие способы держать рядом с собой людей: остроумие, соображалка, красноречие, прокачанная как следует харизма… Началась проблема тогда, когда из школы и университета я, всё такая же некрасивая, попала в так называемую взрослую жизнь, и вокруг вместо мальчиков, которые «любят играть в куклы», появились мужчины, которые «знают, из чего делается женщина». Так вот, «знатоки», как же вы меня задолбали!

Не надо говорить мне, что любите меня, пожалуйста. Во-первых, не любите с гарантией 99% — у вас чувства совершенно другого характера. Во-вторых, я банально не привыкла к таким признаниям (хотя пора бы уже, наверное) и скорее испугаюсь, чем обрадуюсь. Даже если и питаете действительно нежные чувства ко мне, согласитесь, вряд ли вам самим будет в радость, что девушка после вашего признания наденет маску и воздвигнет сотню защитных психологических барьеров.

Не надо думать, что вы из себя весь такой светлый рыцарь, который спасает даму от бесконечного одиночества. Этим вы только сильнее меня оскорбляете, подчёркивая мою невзрачность. Как говорится, на любую кастрюльку найдется своя крышка. Так вот, я нашла свою «крышку», и мы прекрасно вместе живём. То есть, мягко говоря, ваши шансы на какую бы то ни было взаимность уже чуть ниже ноля — и становятся ниже и ниже каждый раз, когда мне намекают, что очередной Имярек Имярекович — мой последний шанс на любовь и замужество. Прекрасно вижу, что далеко не последний: мне от этих «последних» деваться некуда.

Наверное, вся проблема в том, что когда мужчина вырастает и осознаёт, «из чего делается настоящая женщина», мои главные плюсы становятся главными моими врагами. Опять же, в школе или университете можно было прекрасно разместиться во «френдзоне» и жить спокойно, а во взрослом мире действительно дружбы между мужчиной и женщиной не существует. А я не создана для того, чтобы быть любовницей — я создана для того, чтобы быть другом. Я к этому привыкла. Мне так комфортно.

Мне дико не нравится, когда в моё личное пространство лезут люди, которых там быть не должно. Несмотря на наличие «крышки», я уже достаточно давно и безнадёжно влюблена в одного человека, сердце которого мечтаю завоевать, но просто не могу этого сделать из-за вас, дорогие поклонники. Вы его просто отпугиваете. Я, чёрт возьми, сама не могу в это поверить, но вас слишком много, словно вокруг меня намазано мёдом! И я не могу прийти на поклон к любимому и высказать всё как на духу, потому что со всех сторон начнутся потоки ревности. И он не может ко мне подойти, потому что в очередь вставать придётся, как в блокаду за хлебом.

Может показаться, что это всё — плач малолетки, которая испугалась первого признания в любви, однако мне уже 27, а происходящее меня задалбывает шестой год.

Я не знаю, что вам от меня надо. В большую и чистую любовь в этой ситуации я совершенно не верю. Секс вам тоже не обломится. Поищите, пожалуйста, «настоящую женщину» где-нибудь в другом месте, а страшненькую меня оставьте в покое. А то у меня по вашей активности складывается ощущение, что где-то повесили объявление с моим фото и подписью: «Даёт бесплатно». Вы же натурально задолбали.