Моча и травки: натуральнее некуда

2015-06-01 | 18:12 , Категория текст


Люди, сколько же можно пороть чушь про натуральные ингредиенты? Осознайте, пожалуйста, что как натуральное может навредить, так и синтетическое может принести пользу.

Не верите? Добавьте в картошечку вместо белых грибов поганки и поужинайте. Почему-то не хочется, да? Все же разумные люди. Кстати, разумные люди, когда болеют, идут в аптеку и покупают химически синтезированные лекарства, а не натуральную мочу пьют. Травки всякие, конечно, тоже покупают, но со множеством оговорок. Травки — не для лечения серьёзных болезней; концентрация действующих веществ в травах не постоянная, а бывает необходимость поддерживать её в крови на строго заданном уровне.

Впрочем, некоторые разумные люди, даже врачи и фармацевты, когда болеют, пьют гомеопатию. Спрашиваю, как может лечить состав, в котором нет ни одной молекулы действующего вещества. Отвечают: «В это надо поверить». Эффект плацебо в медвузах теперь не проходят, наверное. Зато гомеопатия натуральная, да, — ну, хотя бы не Аюрведа.

Все эти ваши SLS и SLES (лаурил- и лауретсульфат натрия) получают как химическим синтезом, так и из натурального сырья — кокосового масла. SLES так вообще содержится в любом так называемом «мыле ручной работы», потому что его содержат все покупные мыльные основы. И, кстати, в гораздо большей концентрации, чем в шампунях, поэтому мне непонятны истеричные заявления некоторых знакомых женщин, что у них такие красивые волосы благодаря этому мылу, а у меня такие плохие из-за лауретсульфата. Я, к слову, из идейных соображений пользуюсь натуральными шампунями относительно новой марки без SLS/SLES. И волосы у меня от природы красивые, но это к делу не относится.

Люди, давайте будем разумными.