Крути, не крути — от рекламы не уйти

2015-06-01 | 18:20 , Категория текст


Я работаю в сфере интернет-рекламы. Меня вусмерть задолбали особенности национального рекламного бизнеса, которые направлены на выкачивание бабла из рекламодателей и вызывают стойкое отвращение у населения.

Компания, на которую я имею честь работать, основана на Западе, и я могу для сравнения привести несколько правил зарубежной интернет-рекламы.

1. Реклама не должна быть назойливой. Забавно, правда? Ни один сайт или клиент не позволит всплывающему баннеру преследовать пользователя по мере прокрутки страницы. Более того, между повторными показами всплывающих баннеров обязан быть промежуток не менее чем в три минуты.

2. Реклама не должна раздражать. Это означает запрет на стробоскопические эффекты, автовключение звука и прочие подобные фокусы.

3. Реклама не должна вводить в заблуждение. Это значит, что кнопка «Закрыть» обязана закрывать баннер без перехода на другие сайты; баннер не должен захватывать курсор мыши или имитировать его. Самое очевидное: при нажатии на баннер ты должен попадать именно туда, куда хотел, без подмен и дополнительных вкладок.

4. Уже несколько лет запрещены попандер-страницы — это когда ты сворачиваешь браузер, а под ним окно с рекламой казино.

И даже компания есть, которая устанавливает стандарты, IAB называется.

А как выглядит интернет-реклама в России, вы сами знаете. И мне очень обидно, когда люди, узнав, что я работаю в интернет-рекламе, тут же вешают клеймо: грёбаный спамер!