Хрень, похожая на валенки

2015-06-01 | 18:28 , Категория текст


Я модерирую детский форум. У нас есть раздел «Ваши статьи», в котором такие же дети, как я, пишут свои творения. Время от времени лучшие публикуются на главной странице. Выбор этих самых лучших статей возложили на меня. Не спорю, есть и дельные вещи, но большинство — тихий ужас. Итак, пособие по созданию отвратительной статьи.

1. Выберите тему. Желательно взять узкоспециализированную, например, «Гемато-энцефалический барьер». Читатели посчитают, что вы человек умный и образованный. Не думайте о том, будет ли пользователю интересно и поймёт ли он это вообще. Разве может быть такое, что человек не хочет знать о нарушении работы шванновских клеток? Вариант ещё лучше: выбрать заезженную до дыр тему, о которой публиковалось уже несколько статей. Ведь повторенье — мать ученья.

2. Ищем информацию. Несколько источников? С чего бы это? Нам хватит и одного — мы же не любопытные.

3. Начинаем писать. Не забудьте о том, что пересказывать надо своими словами. Нет, заглядывать в первоначальную статью не стоит. Смело называйте угги «xренью, похожей на валенки» — читатели обязательно поймут. О грамотности и знаках препинания тоже можно забыть — интернет же! Исключение делается только тогда, когда вы хотите придать вашему высказыванию веса путём выставления кучи восклицательных знаков в конце статьи. Для достижения похожего эффекта можно также писать КАПСОМ или ЗаБоРчИкОм — пользователи непременно проникнутся вашей оригинальностью и потрясающе интересным стилем письма. Иллюстрации нам тоже не нужны — не дети же!

4. Приступаем к публикации. Никогда не пишите в поле «Тема» тему! Лучше назовите статью «Всем срочно заглянуть!!!» или «Посмотрите обязательно!!!» — так вы непременно привлечёте к себе внимание. Шрифт в сообщении нужно обязательно сделать огромным — ваш труд не должен остаться незамеченным. Также можно окрасить его в кислотно-розовый цвет и разместить на красном фоне. Пока человек будет щуриться, пытаясь разобрать написанное, он сосредоточится. Можно ещё добавить в конце кучу смайлов — пусть все знают, какой вы разносторонний.

5. Отправили? Не забудьте кинуть ссылочку всем своим друзьям, а затем обидьтесь, что те не оставили в вашей теме сообщеньице. Плевать, что друг был в лагере — он обязан находиться дома в то время, когда вы, пуп Земли, сидите на форуме! Но продолжим говорить о теме. Если в ней так никто и не отписался в течение получаса, начинайте оставлять сообщения а-ля «ну пачиму никто не пиишет!», постоянно поднимая свою заметку в самый верх страницы. Если же в ней кто-то (не дай бог!) оставил негативный отзыв, обзовите его всеми нехорошими словами, которые знаете, а затем пошлите в известное место. Туда же отправьте и модератора, который вскоре поставит вам предупреждение за оскорбление.

6. И вообще, мы самый ужасный сайт, потому что вашу статью не опубликовали. Обязательно покиньте нас. Но помните: без скандала и темы с трогательными прощаниями не уходят.