Зачем украинские власти пиарят антикризисный марш в России?

2015-06-01 | 18:30 , Категория фото


С реальными целями грядущего 1 марта белоленточного сборища все уже знакомы. Ни о каких экономических реформах Навальный и иже с ними даже не помышляют. Но с чего бы так активно рассказывать о внутрироссийском мероприятии на украинских сайтах?

Здесь тоже не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы разобраться. И в России, и в Украине существует совокупность людей, которые называют себя политиками. Ради быстрой и гарантированной наживы и появления каких-то тем для работы они в свое время договорились с различными иностранными институтами развития демократии о реализации этих идей в своих странах. У нас это, например, основатели "Партии прогресса", "Открытая Россия" Михаила Ходорковского, Борис Немцов, а также многие другие безликие оппозиционеры. В Украине все несколько проще, но куда трагичнее – там "пятая колонна" стала верхушкой действующей власти.

Соответственно, когда в России "белоленточная" оппозиция по заказу западных спонсоров и фактически в их интересах затеяла очередной уличный сбор, украинским властям было также дано задание отрабатывать эту пустую повестку. То есть в помощь московским пикетчикам, которые сами оказались не способны определиться с идеологией протеста, бросают информационно-пропагандистскую машину целого государства. А у нее, судя по тому, что сделали с украинцами, отличный опыт зомбирования масс. И делаются все эти заказы через так называемых лидеров Евромайдана, которых сейчас называют законно избранными властями Украины.

Но при этом говорить о какой-то реальной поддержке российского «Антикризисного марша» в соседнем государстве не приходится. Жители Киева и других городов страны хорошо знают, что массовые выступления во имя свержения власти ни к чему хорошему не приводят. Ведь даже те, кто не пострадал напрямую от войны на востоке страны, оказался сейчас в финансовой катастрофе. Зарплаты и так маленькие и их задерживают, так еще и гривна падает каждый день, а на полках магазинов начинается дефицит товаров.

А рубль, между тем, контролируемый властями действительно независимого государства, медленно, но верно начинает двигаться вверх. Неужто и против этого российская оппозиция протестует?