Один сильный на четырёх прекрасных

2015-06-01 | 19:03 , Категория текст


Угораздило меня быть единственным мужчиной в большой квартире, населённой женщинами. Вынужденная временная ситуация. Упрощает её один договор: каждый платит сам за себя, но помочь друг другу — всегда запросто, если это не выходит за рамки здравого смысла. То есть, если я не предлагаю никому отведать со мной купленной чёрной икры, значит, я намерен сожрать её пополам с женой, и если мне не предложили забрать себе новое полотенце, значит, я к нему даже не прикасаюсь. Кроме меня, в данный момент в нашем доме живут: моя жена, моя родная сестра и моя двоюродная сестра со своей девушкой (да-да, всё верно). Чёрт бы меня побрал! С трепетом жду того дня, когда закончится строительство моего дома, и мы с супругой спокойно туда переедем.

Сестра. Каждый месяц приблизительно в одно и то же время мне приходит эсемеска: «Купи мне обезболивающего по пути с работы, я умираю». Я понимаю, мне несложно лишний раз поискать, где бы вечером, в час пробок, по пути припарковаться и зайти в аптеку. Родная, у тебя с 12 лет критические дни проходят с дикой болью. Тебе уже 25 — научись затариваться анальгетиками заранее, держать их запас в личной аптечке. Я, кстати, не раз привозил тебе большую упаковку. Оказалось, что такие пачки относятся на работу и там же забываются. А через месяц опять «купи».

Двоюродная, обожаемая. Объявляет во всеуслышание: «Так, я сажусь на диету, мои фрукты в холодильнике не трогать, это мой запас на пять дней, всё рассчитано!» Через три дня — ни сыра, купленного мной позавчера, ни пельмешек, налепленных женой, ни творога — ничего. Грустные глаза. «Блин, я не выдерживаю диет, я проголодалась, а в магазин было в облом идти». Фрукты тухнут, моя зарплата тоже. Договор о разделении имущества — побоку.

Девушка сестры. Вообще фея. Затупилась бритва? Попроси — и я дам тебе новое лезвие или куплю новое. Но хули ж ты без спросу скребёшь свои ноги моей бритвой и даже не споласкиваешь её после этого? Откуда я знаю, что это ты? А все остальные дамы в доме пользуются воском или эпилятором. У них бритв попросту нету.

Кстати, наличие у меня машины вовсе не предполагает, что любое свободное от работы время я готов проводить за рулём ради ваших прихотей только потому, что я ваш брат. Ну раз, ну два, ну три — но в ТЦ по прямой ветке метро можно же и общественным транспортом съездить?

А ещё мои сестры и возлюбленная моей кузины ненавидят мою жену. Потому что она никогда не делает тех глупостей, которые делают они. Учились бы лучше. Задолбали — слов нет, уж простите. Я вас люблю, девчонки, вы моя родная кровь, но всему есть предел.