Ищу самку для вязки

2015-06-01 | 19:08 , Категория текст


Я вяжу. Я знаю уйму способов вязания. Я очень аккуратная и дотошная мастерица. У меня красивые работы — в основном это одежда, которую я же и ношу. Окружающие восхищаются. Я вяжу целыми днями, и это видит уйма людей.

Меня задолбали практичные мамаши взрослых сыновей. Только ленивая не посетует на то, что сын уже женат, или не отметит, что надо срочно познакомить со мною её неженатого отпрыска. Мол, я такая мастерица, значит, хозяйка должна быть хорошая. Так беззастенчиво сообщать мне, что им нужна бесплатная домработница, чтобы сплавить сынулю в хорошие руки — это надо обладать недюжинной наглостью. У меня что, объявление висит: «Ищу мужа»? На кой мне вообще ваши сыновья? Можно подумать, я сплю и вижу, как бы выскочить замуж и срочно заняться хозяйством.

Мамаши! Если я вяжу, я хочу вязать. Мне абсолютно пофиг, что вы уже распланировали, куда пойдут мои навыки и умения в вашем доме, сколько кофточек я вам свяжу бесплатно, как я буду кормить обедами ваших сыночков и убирать за ними квартиры. Надо было их воспитывать так, чтобы они либо сами это делали, либо могли позволить себе домработницу. А вы всю жизнь скакали возле них с подносами, а теперь хотите пристроить подешевле да покачественней.

К слову, хозяйка из меня никакая. Я готовлю только под угрозой голодной смерти. Пришиваю пуговицы на пальто, когда ни один из связанных мною шарфиков не подходит под наряд, а потому дырки от оторванных пуговиц прикрыть нечем. Я никогда не глажу одежду, за исключением отпаривания вязаных изделий. Я убираю только тогда, когда под пряжей не видно пола. Всем видам общения предпочитаю общение с креслом, книжкой и вязанием. Кстати, меня абсолютно не интересует секс, и я ненавижу детей. И даже если у меня случится солнечное затмение в голове, и я выйду замуж, я испорчу жизнь любому мужчине. Прячьте сынулек и отвяжитесь от меня наконец!

Да, кстати: мужчины, увидевшие меня за работой, говорят: «Ой, красиво. А что это будет?» — и никаких предложений руки и сердца. Спасибо, мужики, что смотрите на мою работу просто с точки зрения «красиво — некрасиво», а не с точки зрения «как бы мне это использовать?»