Жалкое, но счастливое лицо

2015-06-01 | 19:33 , Категория текст


Не секрет, что большинству современных людей малоинтересны политические склоки, когда есть работа, интересы, отдых. Кто сколько мест набрал, кто кого как назвал — обсуждать это всё могут либо те, кому действительно интересен сам процесс, либо те, кому заняться нечем.

Но всё-таки мы не в вакууме живем, а в каком-никаком, но обществе, и в этом обществе есть какая-то власть, которая иногда что-то людям говорит.

Цены, в отличие от доходов населения, растут — а счастливое лицо из телевизора говорит о росте благосостояния.

Вводятся новые законы, повышаются пошлины и отчисления — а счастливое лицо говорит, что это для нашего блага.

Вместо улучшения ситуации на дорогах, строительства трасс, развязок и пешеходных переходов ужесточаются штрафы — а счастливое лицо говорит, что так и должно быть, ведь во всём виноват непристёгнутый ремень или «отдельные недобросовестные водители».

Спутники бьются о небесную твердь, электронная промышленность отсутствует как класс, автопром не пинал только ленивый — а счастливое лицо говорит о нанопрорывах и миллиардных инвестициях.

В итоге на заданный обществу вопрос «Кому вы доверяете больше?» общество довольно внятно говорит: «Только не тому счастливому лицу!» Точнее, не тем, кто за ним стоит.

Раз в несколько лет можно и вспомнить про политику, раз уж спрашивают. Но счастливое лицо опять тут как тут — благодарит за огромное доверие и высокий процент.

Возникают смутные сомнения. Нас кто-нибудь вообще слышал? Всплывают неудобные факты: услышали, но заткнули уши и сказали по-своему. Неприятно, когда тебя постоянно держат за дурачка, смеются в глаза и говорят: «Как тебе же хорошо на самом деле, дурачок!» Вот тогда и начинается «активия» — никому, в общем, не нужная, но сами напросились.

А «уставшие» — задолбали. Вам приятно быть в роли бессловесного стада? Тогда молчите и не мешайте.