Копыта.

2015-06-01 | 19:45 , Категория текст


Я обычная девушка, живу в городе Москве, но история, которую я хочу рассказать, со мной произошла в деревне у бабушки. Когда я была маленькой, родители на летние каникулы отправляли меня к ней. Бабушка была у меня добрая, хорошая — я целые месяцы ждала наступления лета, чтобы поехать к ней.

В то лето я приехала в деревню 2 июня. Бабушкин домик встретил меня запахом блинов, топленого молока и мяты. Как же я любила эти запахи! Меня встретила бабуля и проводила в мою старенькую комнатку. Я разложила свои вещи и пошла на кухню, где бабуля, как всегда, вкусно накормила меня.

Когда стемнело, я легла и мигом уснула. Проснулась ночью из-за того, что бабушка громко храпела. Я попыталась уснуть дальше, но тут поняла, что у меня в горле пересохло. Я неохотно встала с кровати и пошла на кухню. Когда я иду на кухню в том доме, мне нужно пройти мимо бабушкиной кровати. С полузакрытыми спросонья глазами я прошла мимо кровати, налила в кружку воды, выпила и пошла обратно. На обратном пути я заметила, что бабушка лежит на кровати без одеяла. Ночью в домике бывало холодно, поэтому я решила накрыть бабушку одеялом и тихонько подошла к ней. То, что я увидела, я запомнила на всю жизнь — вместо ног у бабушки были копыта!.. Я судорожно бросила одеяло на пол и услышала противный полумужской-полуженский голос:

— Внученька, ложись рядом, моя сладенькая!

А потом последовал смех — жуткий, нечеловеческий, дикий смех...

Очнулась я на кровати, когда меня разбудила бабушка. Она была вся в черном. Сказала, что ночью, когда я заснула, прибежала Авдотья, жена бабушкиного кузена, и сказала, что Дмитрий (бабушкин кузен) Богу душу отдал. Ну бабушка и пошла с Авдотьей, а меня оставила одну. А вернувшись домой, обнаружила, что её пса загрызли прямо во дворе (может быть, это сделал другой пёс, а может, и что-то иное).

Я рассказала бабушке всё, что со мной было. Она поверила и сказала, что это, должно быть, нечисть по деревне бродит. Больше ничего такого в деревне со мной не случалось.