Ну что, красивая, поехали кататься

2015-06-01 | 19:57 , Категория текст


Пришла зима, а с ней — праздники, снег и, увы, гололёд. Песком и солью улицы посыпают, но, как всегда, не все и не везде. Статистика не врёт: с гололёдом число посетителей травмпунктов резко увеличивается. Я лет эдак шесть назад решила, что мне совершенно не хочется попадать в травмпункт с растяжением или, того хуже, переломом, и продумала для себя методику ходьбы по льду. Суть её в том, что я стараюсь или как можно меньше отрывать ноги от льда (то есть скользить по нему), или, если уж очень сложное место попалось (крутой откос, обледеневшая металлическая лестница), преодолевать его ползком или банально съезжать на пятой точке.

— Катаешься, как ребёнок малый!

Я не «катаюсь» — мне просто нужно пройти по голому льду. И этот способ быстрее и надёжнее, чем перемещение крохотными шажками, которое практикуете вы.

— Это неприлично! Ты что, ребёнок, который ходить не умеет?

Неприлично? Неприлично напиваться в Новый год (в любой другой праздник, в пятницу) до розовых слонов. Неприлично сидеть в транспорте, когда рядом стоит мать с грудным ребёнком. Неприлично носить летом такую короткую юбку, что из-под неё видны трусы. Неприлично сорить в общественных местах. Я ничего этого, кстати, не делаю. Что же до «ребёнка» — ребёнок ползает потому, что ещё не научился держаться вертикально и твёрдо стоять на ногах, а я проползаю по лестнице по причине отсутствия надёжного сцепления с поверхностью. Как известно, чем ближе центр тяжести тела к земле, тем оно устойчивее; с площадью опоры аналогично. А судорожно хвататься за перила, пытаясь заставить ноги не ускользать из-под меня, тоже как-то не хочется. Особенно в свете возможности таки не удержаться и с маху шлёпнуться на лестницу мягким местом.

— А как же ты на каблуках будешь кататься?

Вы не поверите, но каблуки я не ношу вообще никогда, даже летом. Не люблю я их, и всё тут.

А напоследок вспомните, сколько раз вы упали за любую прошедшую зиму. Я — ни одного. Выводы, как говорится, делайте сами, а мой таков: иногда лучше пожертвовать красотой ради безопасности.