Твой папа ни при чём

2015-06-01 | 20:04 , Категория текст


Меня не задолбало пришедшее к нам с Запада поветрие называть друг друга на «ты» и обходиться без отчеств.

Во-первых, армия крепко вбила: обращение на «вы» ничего хорошего не обещает и чревато крупными неприятностями.

Во-вторых, меня дико, бешено задалбывает, когда меня на «вы» начинает называть та самая девочка-школьница. Кто она такая, чтобы мне угрожать?

В третьих, «вы» — это «мы», наша компания, отдел, в крайнем случае мы с коллегой. А ты пока что только со мной разговариваешь, а не с набором стульев в кабинете.

Теперь отчество. Понимаю, у вас в деревне Зюзюкино принято к маме обращаться «уважаемая Варвара Степанидовна». А я вот привык с мамой разговаривать как с мамой, с папой — как с папой, а вон того молодого человека я готов называть Николаем, а никак не Николаем Васисуальевичем Скоромыжниковым. «Колян» — перебор, достаточно «Николая».

Наконец, дресс-код. Поймите, костюм тоже надо уметь носить. Я вот не умею — поэтому не ношу, чтобы не выглядеть так же глупо, как ты, молодой человек, аккуратно застёгнутый на все пуговицы, с неуместным галстуком и натирающим шею воротником рубашки. Ты, верно, полагал, что так солиднее, и поэтому ты сможешь мне что-то продать? Щас! Схему твоего лохотрона мы с ребятами продумывали ещё тогда, когда ты писать (или пи́сать) учился. Ирония судьбы, такие дела.