Кот не вышел мордой

2015-06-01 | 20:09 , Категория текст


Пытаюсь взять кредит. Для этого нужно обилие сторонней информации, вплоть до родословной кота моего поручителя. По кредитным калькуляторам на сайте банка я вижу, что мне может быть одобрен кредит чуть ли не в два раза больше планируемого. И это по моей справке о доходах, где не вся, традиционно для нашей страны, зарплата.

Оформляю заявку на сайте — уходит со статусом «предварительно одобрена». Через некоторое время звонит столица поговорить на тему кредита. Уточняет, что это я, и ещё кучу сторонней информации. Статус по-прежнему хороший. Ну, думаю, здорово: кончились мои мытарства по банкам. Собрав необходимую информацию, девушка просит оставаться на линии, пока робот меня «отфильтрует». Жду пару минут. Девушка говорит: «Поздравляю, банк одобрил вашу заявку. Ваш платёж будет X, переплата — Y». Сумма кредита — в два раза меньше, чем я рассчитывал.

Я устал от навязывания страховок типа «защита от потери работы». Они работают только в том случае, если я уволен по сокращению. Но никак не в случае «по собственному». А в нашей доблестной стране, даже если ты людей убивал, иначе не уволиться.

Будьте любезны, не задалбывайте меня ненужной и ложной информацией и не тратьте моё время. В наше время можно сразу оформить кредит на квартиру в несколько миллионов буквально по паре документов. Я же пытаюсь взять 300 тысяч рублей по всем документам, которые в принципе можно собрать, но никто не даёт. Задолбали, уроды бюрократические!