Наш благодетель

2015-06-01 | 20:14 , Категория текст


Как журналист газеты, полностью прогнутой под наше республиканское правительство, я вынуждена писать про дорогого президента.

Читатели, понятно, в гробу видели все эти расширенные новости на наших печатных полосах, которые они могли бы прочитать на официальном сайте республики, не открывая нашу газету, но вот беда: этот официальный портал ведь их читать не обяжешь, а вот нашу газету из-под палки они пока читать обязаны, ибо ведомственная она, и подписывают на неё насильно.

Извините меня, читатели! За то, что воруем ваше время и каждую неделю пудрим ваши мозги тупыми псевдоновостями о том, как наш президент распорядился завезти КАМАЗ песка в какой-то там двор жилого дома, потому как лично к нему с этой просьбой обратилась одна из жительниц этого дома, мать малолетнего ребенка. На хрена сразу к президенту-то? К главе администрации для начала не пробовала?

Или вот офигительная новость о том, как президент распорядился найти место в детском саду для ребёнка семьи Пупкиных, которые обратились к нему с просьбой. Видите ли, в очереди они стояли чёрт-те какими по списку, а ждать было невтерпёж. Обратились. Чудо: президент на следующий же день нашёл возможность отправить девочку Пупкиных в садик! Осанна нашему президенту! Благодетель наш!

Нас читают люди добрые и плюются. Используют газету для кошачьего туалета (и, в общем-то, правильно используют). Искренне не понимают: нам что, писать больше не о чем, как о том, что президент вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязанностями, таскается по рынку вместе со своей 50-челядевой свитой и проверяет цены на молоко в супермаркете, который находится аккурат возле правительства, и крошит в руках батон, проверяя его свежесть? Почему мы, тупые журналюги, с восторгом пишем о том, как наглые беспринципные Пупкины, не желая быть в очереди на место в детсаду трёхсотыми, нашли возможность через кого-то из своих знакомых в администрации сунуться аж к президенту? И почему мы не написали о том, что именно сказали на это те родители, которые стояли в этой очереди раньше Пупкиных?

В глазах читателей мы уроды, потому что выставляем нашего президента идиотом. Пишем о чём угодно, но не о работе администрации президента и не о работе главе республики. И не объяснить ведь читателям, что все эти новости предоставляет нам сама администрация президента, а больше ничего не даёт, потому как, видно, нечего предложить-то.

Зато пресс-конференций с президентом проводится тьма. Сто дней президентства — о-о-о, это событие! Надо собрать журналистов и рассказать, чего в республике случилось хорошего. Двести дней — о-о-о, йес, и в честь этого надо собрать прессуху! Год президентства — это вообще повод для национального праздника. Немедленно устроить пресс-конференцию с приглашением всех районных СМИ! Президент побывал на колхозном рынке и нашёл завышение цены — а ну, журналисты, собирайтесь все по тревоге!

Разумеется, мы об этом пишем — о чём ещё-то? И пишем так слащаво, что в процессе набора текста вся клавиатура в слюнях и соплях, а готовый текст вообще слипается в липкое г…

Читатели нас ненавидят — и правильно делают. Но при этом сохраняют обожание к главе республики и в случае житейских трудностей пишут ему челобитную: у нас кран течёт, сосед затерроризировал своими пьянками, жена изменяет, сына из универа исключили, начальник достал придирками, подъезд грязный, кефир в соседнем ларьке подорожал, гардеробщица обхамила. Да и как не писать и не обожать, когда президент с восторгом во всё это лезет, желая лично разобраться и взять на контроль?

А из администрации приходит указание написать о том, какой он крутой благодетель. Если бы не его личное вмешательство, так и остался бы переулок возле аптеки не убранным от снега.

Мы пишем. Читатели плюются. Ничего не меняется.