Почему Запад проигрывает? Кого надо благодарить за это?

2015-06-01 | 20:19 , Категория фото


Я уверен, что Россия должна благодарить за Крым Збигнева Бжезинского. Практически все президенты США вели свою внешнюю политику по отношении к РФ и другим странам СССР, полагаясь на этого поляка. Именно он заставил верить Америку, что пока российские олигархи держат деньги в США, то с нашей страной можно делать, что угодно. Воссоединение с Крымом стало полным шоком для Запада и провалом теории Бжезинского.

На самом деле советник и член правления Центра стратегических и международных исследований при университете Джона Хопкинсаф частично был прав, ведь при Ельцине вертеть Россию на одном месте у США легко получалось, контролируя капиталы нуворишей. Его теория также сработала и на Украине во время государственного переворота год назад. Предыдущий президент Янукович боялся навести в стране порядок, ведь его постоянно шантажировали США тем, что в случае неповиновения олигархи Украины лишаться своих капиталов. Точно также они теперь манипулируют и господином Порошенко.

Лично я не против того, чтобы российские бизнесмены делали инвестиции в США или в Европе и наоборот. Однако политика государства от это не должна зависеть никоим образом. Как раз это и продемонстрировал Владимир Путин. Безусловно, санкции и кризис немного подпортили экономическое состояние России. Я понимаю, что уровень жизни в краткосрочной перспективе незначительно снизится. Даже олигархи потеряют часть своих миллиардов. Однако в стратегическом плане Россия только выигрывает, ведь действие санкций не вечно, а Крым и Новороссия уже навсегда. Кроме этого я уверен, что государству стоит развивать свой успех. Дело в том, что в США пока не знают, как сегодня себя вести с Россией, и как отвечать на новые вызовы. Санкции не работают, давить на миллиардеров не получается, бряцанье оружием также не помогает. После краха теории Бжезинского на Западе образовался вакуум. Многие страны этим могут воспользоваться. Сегодня необходимо не упустить этот исторический шанс.

Безусловно, особую благодарность за Крым необходимо выразить Бараку Хусейновичу Обаме.