Контрольная по подавлению гражданской сознательности

2015-06-01 | 20:22 , Категория текст


Я учитель, а также гражданин своей любимой Родины. А ещё я обычный человек, который в пятницу вечером хочет всё же начать отдых. Всем понятно, что акции протеста, охватившие страну после «правильных» выборов, являются закономерной реакцией на действия зарвавшейся партии.

Тем не менее, не совсем понятно, о чём думаю руководители Департамента образования, спустившие приказы в пятницу вечером о срочнейшей контрольной по русскому языку для 9—11 классов в субботу с 13:00 до 17:00, результаты которой пойдут в систему «СтатГрад» и отзовутся на сдаче будущих экзаменов. Давайте, умственно неполноценные мои, я вам расскажу о последствиях этого продуманного шага.

В субботу я работать не обязан, но приказали. Вы как бы намекаете учителям, что нам тоже пора присоединиться к акциям протеста? Не вопрос! И только попробуйте не оплатить этот день премиальными.

Проведение «жизненно важной контрольной», к которой никто не готов, как бы намекает ученикам, что время бунта пришло? Не вопрос! Вы же, дорогие мои калеки, не забыли про возраст максимализма, да? Ребёнку плевать на все ваши угрозы и запреты. Вы пообещали ещё и в следующую субботу контрольную по математике? Спорим, большая часть учеников будет на акциях протеста?

Ну, а сама внезапность данного действия абсолютно законна и как бы намекает родителям детишек, что пора от звонков классным руководителям с вполне правильными волнениями, непониманиями и вопросами перейти к определённым действиям: участию в акциях протеста и судебным тяжбам.

Жопоголовые мои, вы решили подогреть социальную среду, чтобы не скучно было проводить мартовские выборы «правильного» президента? Ну так я вам признаюсь как на духу: я уже давно по роду своей деятельности воспитываю свободных граждан великой страны, которые правильно поймут мои уроки и выступят против любой авторитарной власти, которая… нет, не задолбала — оборзела.