Как нас обсчитывают в ''Магните''

2015-05-22 | 05:22 , Категория фото


Меня уже подозревают, что я ''мочу по заказу'' сеть универсамов ''Магнит''. Глупости, конечно, но как же его не мочить, если он сам первый начинает?! Вот и сегодня опять. Решил купить наш отечественный православный сыр Пармезан.

Цена - 827р за кило. Ценник жёлтый, то есть со скидкой -старая цена (990р/кг) перечёркнута, новая напечатана крупным шрифтом. Кусок 300г, я прикинул стоимость - около 250р. Иду на кассу, оплачиваю покупки. Упс, что-то не сходится. Гляжу в чек - стоимость почему-то выросла до 298р.

Не может быть! Пересчитал на калькуляторе смартфона - действительно, полтишок зажали.
Обращаюсь к кассиру, она машет рукой в сторону администратора - мол, у меня компьютер считает, все претензии туда. Включаю камеру и предъявляю спорный кусок сыра с чеком. Что происходило далее - на видео:

К чести работников, они не стали ерепениться, и без звука вернули полтинник. Но вот почему-то с чеком никаких волшебных операций совершать не стали. Пробивать его заново, оформлять возврат или ещё что-нибудь.
Я не в курсе, что при этом надо делать, поэтому задам вопросы людям, работавшим в торговле:
1. Что это было? Действительно ли, обычная нехватка людей и ежедневно меняющиеся цены, как объяснила администратор? Конкретно этот ценник на сыр висел весь апрель, совершенно точно.
2. Кто получает выгоду от таких полтинничков и прочих сумм, капающих с неправильных ценников?
3. Если мне просто отдали деньги и чек, не фиксируя никак изменение - значит ли, что это обыкновенное мошенничество, или так и надо?

В общем, друзья, следите за чеками в сетевых универмагах, обворовывают-с! И наверняка не только в злополучном Магните.
(с) Артур Popados Шигапов