999 рублей, не считая очков

2015-06-01 | 20:37 , Категория текст


Наши милые оптики! Почему же вы такие умные, когда не надо? Я очкарик с многолетним стажем, и с течением этих лет в мире приборов, улучшающих зрение, жить всё безрадостней и безрадостней.

Недавно проходил мимо салона крупной сетевой компании. Гляжу — акция: «Очки за 999 рублей». Окей, думаю, зайду. Милая девушка показала стенд с оправами, участвующими в акции. Выбрал оправу за 400 рублей. Ладно, говорю, давайте стёклышки подбирать. Называю примерно свои диоптрии. Выясняется, что:

а) линзы с такими диоптриями по акции не проходят;
б) на складе их нет, надо будет заказывать на заводе, очки будут готовы примерно через месяц;
в) стоимость очков с линзами и работой составляет 7790 рублей. Причём это просто стёкла, без «хамелеонов» и антибликового напыления.

Через пару дней один из френдов в ЖЖ вывесил ссылку на штатовский сайт по изготовлению очков. Решил воспользоваться, но сначала надо же проверить зрение. Прихожу в тот же салон. Там мне заявляют: «Проверка зрения только при заказе очков у нас!» Ладно, бог с вами, проверяю в другом, тоже сетевом, но ещё не настолько окабаневшем, за 250 рублей. Легко и непринуждённо на сайте выбираю себе оправу, далеко не самую дешёвую (36 $), стёкла с хамелеоном (+41 $) и антибликом (+5 $) и добавляю 10 $ за доставку. Итого — 90 долларов за всё про всё вместе с доставкой через полмира.

Честно говоря, когда я услышал тот «приговор» по цене, то первая моя мысль была: «А ведь лазерная коррекция зрения — это всего-навсего двое-трое очков…»