Даздраперма Вавиленовна Наколбасенко

2015-06-01 | 20:47 , Категория текст


У меня редкое имя. Я понимаю, что людям любопытно, откуда оно взялось, но, тем не менее, задолбали.

Я человек общительный и часто знакомлюсь с новыми людьми. Поэтому в первые несколько минут знакомства мне, как правило, приходится отвечать на вопросы об имени. Я не выпендриваюсь, это не псевдоним — вот вам мой паспорт. Я не приехала в Россию из-за рубежа: родилась и всю жизнь здесь живу. Моя мама тоже не иностранка. Меня назвали не в честь прабабушки и не в честь героини книги или фильма. Почему меня так назвали? Вы не представляете, насколько оригинален ваш вопрос. «Ой, какое красивое имя!» Приятно, но тоже слегка поднадоело, особенно в мужском исполнении. Конечно, после комплиментов моему имени я непременно паду в ваши объятия.

Что только я не слышала про своё имя! «Ну вы наколбасили» в паспортном столе — одно из самых безобидных. «Это как же надо ненавидеть ребёнка, чтобы так его назвать» — такое я услышала от учителя в школе на уроке. Поверьте, примеров могу вспомнить ещё миллион.

Я понимаю, что моё имя звучит непривычно и необычно, но, поверьте, вы задолбали до чёртиков. И я тут вообще ни при чём: имя мне дала мама. Все вопросы к ней, пожалуйста. И обзывать её выпендрёжницей, пожалуй, не стоит: вы понятия не имеете, кто она такая, а уже делаете выводы.