Плач по падшей стене

2015-06-01 | 20:51 , Категория текст


В Америке клиент, который платит деньги, всегда прав. В России клиент — ничтожный крепостной, который принёс барину очередной оброк.

Яркий пример — национально-социальная сеть «Вконтакте». Эта структура много, очень много зарабатывает на своих пользователях. И за счёт показа рекламы, и за счёт выманивания денег в разного рода «фермах». При этом администрация сайта воротит на нём, что хочет, и плюёт с высокого дерева на собственных пользователей.

Полезные, в принципе, функции выпиливаются с сайта стремительным домкратом без малейших объяснений. «С такого-то числа система „Деньги Вконтакте“ будет отключена». Ладно, не пользовался, но отсутствие хоть каких-то объяснений насторожило. «С такого-то числа „Объявления Вконтакте“ будут отключены». Эй, а объявления-то за что? Я столько хороших вещей с их помощью купил, без труда связавшись с владельцами!

То, что вместо страницы пользователя ссылка vkontakte.ru внезапно стала вести на его новости, вообще никак не прокомментировали. Правильно: не хватало ещё этим крепостным объяснять что-нибудь! Так поймут и привыкнут.

Последнее «обновление» просто вывело из себя. Был на главной странице пункт «Встречи». Давно уже, с незапамятных времён. Заходишь на сайт — и сразу видишь, позвал ли кто-нибудь на новое мероприятие. И тут… «Ваши встречи теперь выводятся в объединённом списке на вкладке „Мои Группы“. Все грядущие мероприятия и приглашения были перенесены в новый список. Календарь дней рождения теперь находится в разделе „Мои Друзья“. Пункт „Мои Встречи“ больше не будет выводиться в левом меню».

Это неудобно, ёклмн! Вам что, места в меню жалко? Мало того, что теперь нельзя будет сразу, без лишних мышекликов понять, позвали тебя в группу или пригласили на встречу, так ещё и доступ ко всем этим функциям теперь осуществляется криво.

Программист, менеджер или кто там придумал это обновление! Я бы очень хотел, чтобы ваша жена как-нибудь утром получила письмо: «С такого-то числа ваши сиськи будут перемещены под ваши лопатки. Вы их сможете легко найти в разделе „Спина“. Ваше нижнее бельё было перенесено к остальному белью». И точно так же — в одностороннем порядке, без малейшей возможности что-нибудь изменить. Может, тогда вы поймёте, как себя чувствуем мы, ваши пользователи.