Между тигром и оленем

2015-06-01 | 20:55 , Категория текст


Удалось мне родиться в небольшом, но очень милом и спокойном городе Благовещенск Амурской области. Работаю в довольно крупной компании, сотрудничаем со многими фирмами из разных уголков страны.

Очередной звонок из столицы:

— А я вот вам звонила вчера в четыре вечера, никто трубку не взял, хотя на сайте написало, что работаете вы до 18:00. Вы закрылись, что ли, или специально нас игнорируете? И вообще, где наш товар, мы его ещё позавчера оплатили!

Спокойно отвечаю, что мы находимся в разных часовых поясах, что четыре часа дня по-вашему — это десять вечера по-нашему, и, кстати, доставка у нас в течение семи дней, и вся эта информация есть на сайте.

— Как десять?! Вы же в Сибири находитесь!

Да, конечно, в Сибири! Где ж ещё нам быть-то? Уже всем Дальним Востоком мелкими перебежками туда перемещаемся.

— А правда, что у вас там тигры амурские везде?

Конечно! Как собаки по улицам бегают. А ещё мы ездим на оленях и живём в чумах.

— А китайцев у вас много?

Не спорю, китайцев достаточно, но они не кидаются на нас, не выгоняют нас из домов, не воруют русских девушек и детей. Я вообще не понимаю, откуда о них такое мнение. Они такие же люди со своей историей, культурой и цивилизацией.

Ну и напоследок:

— Вы оттуда бежать не собираетесь? У вас же Япония близко — радиация же!

Так и хочется сказать: «Знаете, мои новые щупальца меня вполне устраивают». Люди! Мы не Владивосток, нам до него полторы тысячи километров, а Япония ещё дальше. И вообще, прежде чем умничать, посмотрите на карту нашей страны.