Совок — это вы

2015-06-01 | 21:04 , Категория текст


Меня задолбали вахтёры. Неустроенные в жизни, неудовлетворённые людишки с комплексами Наполеона, не пойми зачем оказавшиеся в сфере, где нужно работать с людьми. Главная жизненная цель вахтёра — удовлетворить своё маленькое сморщенное самолюбие, ведь он чаще всего просто унижен годами неквалифицированной, плохо выполняемой и поэтому плохо оплачиваемой работы. А учиться, повышать квалификацию, искать другую работу не позволяет то ли лень, то ли отсутствие интеллекта, то ли неспособность налаживать общение с людьми и находить компромиссы.

Вахтёр-официант в дешёвом быдлобаре. Он властвует над миром, он может плюнуть в салат.

Вахтёрша с прокладками. По её словам, много чего может. Только не может понять, что зарплату ей обеспечивают эти самые Петровы и Смирновы, которые (подумать только!) посмели к ней как-то не так обратиться.

Сотрудник автосервиса, который решил, что он принимает все решения. На деле — продавец без образования, возомнивший себя последней инстанцией, с которой все непременно должны договариваться.

Ещё один экскурс в Советский Союз от вахтёра в сфере обслуживания: «Продавцам плевать на то, что вы демонстративно удалились, хлопнули дверью и не собираетесь возвращаться».

Все вы наверняка хотя бы раз жаловались на совковый менталитет в головах людей и на ужасный совковый сервис. Наверняка проклинали инстанции, где к каждому гнилому чинушке нужно идти на поклон, потому что он мнит себя вершителем судеб. Хочу вам открыть тайну: вы можете жаловаться только на себя и себе подобных. Совок — это вы.

Радует одно: эволюция неумолима. Рано или поздно вахтёров из сферы обслуживания вытеснят их более расторопные и доброжелательные коллеги, для которых каждый клиент — это хотя бы просто источник заработка, но никак не «поганый жлоб» или «терпила».