Вступайте в партию должников

2015-06-01 | 21:07 , Категория текст


Тут люди страдают, что им не дают кредиты, а у меня наоборот. Все банки, у которых я имела зарплатную карту, а в особенности текущий, просто атакуют меня своими предложениями. Звонки, SMS, электронная почта, вживую в отделениях.

Потребительский кредит мне пока не нужен. Но его предлагают и не так активно. Гораздо больше задолбали предложения кредитных карт. Не привыкла я жить в кредит и тратить ещё не полученное. Мне вполне комфортно с дебетовой картой. Все плюсы пластиковых карт при мне, денег хватает, а психовать, что зарплату перечислят 8-го, а оплатить прошлый месяц надо до 7-го, не приходится.

Не добавляют желания и способы рекламы. Понимаю, что ваш рабочий день начинается на два часа раньше моего, но когда вы меня будите своим «уникальным предложением только сейчас, только для вас», мне хочется вас убить.

Когда мне приходит «радостная» эсемеска, что мне предварительно одобрена карта с лимитом в два с половиной раза меньше моей зарплаты (которую переводят в вашем банке, а годовая сумма указана в заявлении при оформлении), мне становится просто смешно.

«Оформите, первый год бесплатно, вам это ничего не стоит, а сумма денег на непредвиденные траты будет!» — убеждает очередная девушка из банка. Зачем? Эта сумма денег в разы меньше моего баланса. «А укажите тогда причину отказа», — грустно вздыхают на другом конце. Я понимаю, что у вас форма такая в электронной форме. Но что мне вам сказать? «Не хочу оформлять карту, потому что она мне не нужна»? Звучит глупо как-то, не находите?

Что самое печальное, после записи причины отказа проходит всего месяц, а то и меньше, и из банка звонят снова.

Апогеем стал обмен карты в отделении. Мне очень стыдно перед оператором за срыв после её «Ой, а вы знаете, что вам одобрен кредитный лимит…» Зато я счастлива и спокойна. Я вычеркнута из телефонной, почтовой, электронной и SMS-рассылок.