Короткая и насыщенная жизнь воротника

2015-06-01 | 21:08 , Категория текст


Вот не понимаю я приспешников активной пропаганды вегетарианства. Не понимаю, и всё тут. Очередной всплеск активных вегетарианских постов наполонил интернеты.

— Убивают бедных зверушек! Они такие милые! Остановим убийства!
— Сколько зверушек убито на твою шубу, дура! А они могли жить в природе и размножаться!
— Поедание мяса вызывает агрессию и войны! Прекратим есть мясо, станем добрыми и мирными!
— Охотников — за решётку!
— Зоопарк — тюрьма для животных!

Поехали по пунктам. Во-первых, все зверушки, убитые ради производства, вскормлены и выращены на этом производстве. Отпустив их на волю, вы убьёте этих милашек.

Шубки норковые, бобровые, песцовые… Активные мои вегетарианцы! Все «шубы», повторю, выращиваются в удобных клеточках под уходом ветеринаров с трёхразовым питанием и мойкой. Всё делается для того, чтобы шерсть таких животных была качественной и дорогой. Этим зверушкам живётся лучше, чем многим обычным людям. Да, коротка жизнь, зато живот набит, кровать есть и хорошеньких норок приводят потрахаться.

Агрессия — ха! Без войны нет развития, без соперничества нет прогресса. Не будь агрессии, мы бы сидели под пальмами и ели бананы. А что? Не надо придумывать орудия для приготовления, не надо использовать науку для поедания бананов. Остались бы обезьянами.

Легальные охотники идут охотиться по специально полученной лицензии в строго оговоренный участок. И только по лицензии Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. Охота — способ регулирования популяций животных. А вот про браконьеров я согласен: «казнить, нельзя помиловать». Единственная загвоздка: у всех веганов начисто выключается мозг при виде человека с ружьём. Для них это нелюдь. Угу. Убил лося, чтобы он в городе не появлялся, убил волка, чтобы в деревне детишек не съел, убил зайца, чтобы не воровал ваши же овощи с полей и огородов. Негодяй!

Зоопарки — вообще рай для зверушек. Почему они такие усталые? Если вас поместить в стеклянный куб и стучать по нему с воплями «Да проснись же ты наконец!» и жахать вспышкой раз в минуту, вы тоже устанете. Но это тема для другого разговора.

Я видел нормальных и умных вегетарианцев, которые не навязывают своё мнение. Они говорят без пены у рта, без пафоса, без демонстрации фоток. Их интересно слушать, с ними можно без проблем поспорить и прийти к истине.