И то, что было набело, откроется потом

2015-06-01 | 21:10 , Категория текст


Меня просто задолбали преподаватели моего любимого архитектурного вуза. Из раза в раз одно и то же. Мы приносим вам свои наработки по проектам, и вы говорите нам: «Всё чудесно, хватит топтаться на месте, начинай чертить беловик! Идея замечателная, цвета восхитительные!»

Вычерчен беловик. Исправить уже нельзя: материалы не позволят (стойкие краски, тушь). И тут начинается! «Что за цвета? Не цвета, а унылое говно! Композиция хреновая! Да и вообще идея дурацкая! Переделай-ка проект заново». И конечно, коронная фраза: «А кто вообще тебе позволил выводить эту херню на беловик?!» Да ты же, мой дорогой препод! Ты же и утвердил мне эту «херню». Ты же ничего прекраснее этой «херни» в своей жизни не видел!

Да, вы тоже творческие люди, ваше настроение может меняться по сто раз на дню. Но и вы поймите: это моя идея, я её вынашиваю, а вы утверждаете. Я потратила своё время, силы, жертвовала сном и личной жизнью. Я старалась. Неужели нельзя сразу указать мне на ошибки, чтобы не мучить меня лишний раз?