Посторонись, винтаж идёт

2015-06-01 | 21:12 , Категория текст


Старость надо уважать. Я всегда была в этом убеждена. Поэтому, когда я подошла к магазину и увидела бабушку с палочкой, я придержала дверь, чтобы старушке было легче пройти.

Стоит заметить, что бабушка была довольно бомжеватого вида, к тому же с явными следами регулярных попоек на лице. В тот момент я не придала этому значения: всё-таки пенсии сейчас маленькие, жизнь тяжёлая, а если и родственников нет…

Обратить внимание всё же стоило. Как только моя рука коснулась двери, бабушка замерла на месте и резко повернулась. Её лицо исказила немыслимая гримаса. Пропитым матросским голосом старушка заорала: «Руки убери!»

Честно скажу, я не произнесла не слова. Я просто улыбнулась, убрала руку, подождала, пока бабуля пройдёт, и зашла в магазин сама.

Я понятия не имею, почему она так поступила. Более того, я буду и дальше помогать таким, как она, придержать дверь. Я хочу, чтобы через полвека 20-летняя девушка с такой же улыбкой придержала мне дверь и терпеливо подождала, пока я пройду. Я точно улыбнусь и поблагодарю её.

К чему я всё это написала? Да просто обидно и больно, что вот из-за таких бабушек молодые люди не уважают старость и часто игнорируют людей, которым необходима помощь.

Не обращайте внимания на хамов. Помогайте людям. Не переживайте: всем зачтётся.