Синий день календаря

2015-06-01 | 21:22 , Категория текст


Всем привет, это снова подчинённая бывшего военного. Достаточного количества снега, чтобы оквадрачивать сугробы, пока не выпало, но Алексей Николаевич и без этого находит поле деятельности.

Приближается Новый год и вручение подарков. Вчера Алексей Николаевич неожиданно обнаружил, что фирменные пакеты (заказанные и доставленные в августе) красные, а коробки для подарков (заказанные и доставленные в сентябре) — синие. Такой контраст его озадачил. Вы же помните, что красота в единообразии? Начались поиски виноватого в диссонансе среди подчинённых. Выяснилось, что таковых нет, потому что цвет коробок утверждён вышестоящим начальством. Алексей Николаевич напрягся: «Вдруг они спросят, почему цвет разный? Это же наш отдел будет виноват!» Намёки на то, что не спросят хотя бы потому, что провалов в памяти не имеют, а если и спросят, есть подписанный ими проект, его не успокоили. Потому что его представления о прекрасном требуют, чтобы цвет пакета и коробки был одинаковым. А он не одинаковый. Его это расстраивает примерно как Винни Пуха — большие числа.

На днях Алексей Николаевич решил проявить галантность и заботу о подчинённых. В качестве объекта была выбрана коллега, которая через пару месяцев уходит в декрет. Начальник принёс ей апельсинов. Ответ «Спасибо большое, но мне их нельзя!» его озадачил. Потому что беременные женщины должны есть апельсины (он читал!), и нечего выпендриваться. А теперь представьте себе выражение лица Катюши, когда он ей это сказал…