Слышь, есть ЧОП?

2015-06-01 | 21:24 , Категория текст


По долгу профессии приходится мотаться из одного конца города в другой с кучей документов, а порой и с большой сумкой. И вот тут попадаются они — сотрудники частных охранных предприятий.

— Так, стоять. Куда направляешься? Сумку покажи. Что это? Ты к кому?
Вообще-то, к незнакомым людям нужно обращаться на «вы».
— Ты мне тут поговори ещё! Х#й отрасти сначала, чтоб со мной так разговаривать!

После того как в помещение был приглашён начальник охраны, мне показалось, что на эту должность берут исключительно умственно отсталых и душевнобольных людей.

— Чё у вас тут?
— Ваш охранник меня оскорбил.
— Ну?
— Что «ну»? Я хочу написать жалобу, или вы тут что-нибудь придумайте.
— А чё тебе не нравится? Он тут нас от таких, как ты, охраняет.

Нормально? А по-моему, пи$#ец.

Зима. Холодно. Дабы не замёрзнуть, иду в тёплом сером пальто и федоре. Захожу в университет (где, кстати, и работаю) и тянусь за пропуском. Шляпу, естественно, снять не успеваю — я это делаю у турникета. За предплечье с силой дёргает охранник — да так, что не упасть оказывается сложнее, чем я думал.

— В чём дело!
— Значит, так! Ещё раз будешь тут в своей кепке ходить — отправлю территорию подметать, понял?

К слову, охранники нашего универа даже ЧОПовцами не являются. Это студенты, которые за небольшую сумму денег подрабатывают охранниками.

И та же ситуация в супермаркетах, фирмах, школах, торговых центрах. Для меня словосочетание «сотрудник ЧОП» теперь означает тупорылого идиота с незаконченным средним специальным образованием, который умеет только хамить и угрожать нормальным людям. Задолбали!