Сербские гвардейцы отправились на Парад Победы в Москву

2015-05-22 | 05:29 , Категория фото


Военнослужащие Гвардии Сербии, одного из наиболее элитных подразделений сербской армии, в субботу отправились в Москву для участия в параде в честь 70-летия Победы над фашизмом, который пройдет 9 мая на Красной площади столицы. Об этом сообщает корреспондент информагентства РИА Новости

Проводы гвардейцев прошли на военном аэродроме "Батайница" в пригороде Белграда в присутствии главы Генерального штаба Сербии Любиши Диковича и посла России в Белграде Александра Чепурина. За военнослужащими сербской армии Министерство обороны России прислало самолет Ил-62.
"На параде Победы 9 мая будет присутствовать и высокая делегация Сербии во главе с президентом страны. Мы очень высоко ценим это и понимаем, что Сербия сейчас показывает себя очень достойно. Но оно и не могло быть иначе после той огромной войны, в которой русские и сербы потеряли бесчисленное количество людей", — сообщил журналистам Чепурин.

"Без Сербии этот парад Победы был бы не полным", — заявил он.

В общей сложности в параде 9 мая будут участвовать 75 сербских гвардейца, среди которых есть и две девушки. Они выступят на Красной площади в парадной голубой униформе Гвардии Сербии и с автоматами "Застава М59/66". В течение нескольких предыдущих недель сербские военнослужащие вели активную подготовку к параду в России. Оставшиеся до Дня Победы две недели они также намерены посвятить тренировкам.