Сказка о весёлой ферме

2015-06-01 | 21:28 , Категория текст


Обычно я спокойна, как удав, но и меня в конце концов задолбали. Кто? Гламурные феечки, живущие в мире фантазий. У них тут в последнее время обострение, и уже задолбало читать об их волшебном розовом мире.

Я вегетарианка. Честно, мне абсолютно всё равно, что едите вы. Можете нафаршировать корову овцой, овцу — свиньёй, свинью — уткой, утку — зайцем, а зайца сундуком и съесть это под соусом из крови христианских младенцев — я и слова вам не скажу, ибо не моё это дело. Я решила за себя, а не за окружающих.

Меня не задолбало то, как живёт большинство, окей? Но меня задолбали розовые фантазии лицемерных девочек. Даже не знаю, зачем эти фантазии им нужны: мясо они едят, шубы носят и не считают это чем-то постыдным.

Главная сказка, которая меня так задолбала, называется «Весёлая ферма». На ферме всё хорошо: у каждого зверька есть имя, три раза в день их выводят на экологически чистый зелёный луг, по вечерам делают массаж под классическую музыку, гладят и читают сказки на ночь, а когда приходит время, безболезненно усыпляют и превращают в чудесный воротничок. Забота, забота, забота! Ох, вот он, рай на земле!

Послушайте меня, сказочницы. То, что происходит на фермах в нашем мире, не является нарочным садизмом или заговором против вегетарианцев. Это деньги и инструкции. Экологически чистые луга, массаж и забота стоят денег. Если та же корова спокойно превращается в точно такую же котлету без массажа и Моцарта при жизни, зачем тратить деньги на развлечения?

Мех пушного зверя становится густым к зиме и линяет к весне. В проращивании густого меха ничто не заменит старого доброго — и бесплатного! — мороза, поэтому держать клетки в тепле невыгодно. Кроме того, пушные звери, будучи хищниками, не выносят тесного пространства. Норма для них — это своя большая территория в лесу. Никакая «забота», даже если она там действительно будет, не сможет изменить того, что в маленькой клетке хищник страдает.

Вот кто-то дома разводит кошек и собак. Но от того, что их разводят специально, они ведь не становятся хуже родившихся на воле? Так почему же вы думаете, фантазёрки мои дорогие, что разведённые специально лисы и песцы являются полуовощами-полуавтоматами, которые не чувствуют абсолютно ничего?

«Ой, вот сейчас все откажутся от меха, и зверушки на фермах умрут, вы этого хотите?» — говорят нам наши гламурные сказочницы. Ну конечно, поэтому нужно нынешних зверушек размножить, чтобы точно так же, как и они, умирали их дети, внуки и правнуки. Ведь это совсем другое дело, о них там забо-о-отятся!

Вы носите мех? Да хоть целиком в меха оденьтесь, вроде даже труселя из меха делают. Вот только кончайте лицемерить и сказки сочинять. Ведь вас реально волнует только мех, а не тот, кто носил его до вас.