Что делать, если пропал человек?

2015-06-01 | 21:30 , Категория текст


Я не устаю это повторять в каждом посте про потеряшек. Может, так оно в горячее выйдет, и увидит много народу.

Во-первых, это неоднократно повторялось, но лишним не будет. Не нужно ждать трое суток, чтобы подать заявление в полицию! Они обязаны принять его тут же.

Второе. Заявление о пропаже человека может подать ЛЮБОЕ заинтересованное лицо, в ЛЮБОМ отделении полиции на всей территории Российской Федерации.

Третье. Любые добровольческие поисковые отряды, типа "Лизы Алерт" "Совы" и т.д. берутся за поиски только при наличии заявления в полицию. (Конечно же, это не относится к пропаже маленьких детей, где самое главное - не терять лишнего времени).

Итак, что делать, когда пропал близкий человек?

Конечно же, не паниковать, а подать заявление в полицию. Вам зададут много вопросов, на которые придется дать ответ: имел ил какие-то особые приметы, во что был одет человек, как себя вел, куда собирался, имел ли при себе документы и телефон, и т. д.
Если вы относитесь к тем, кто считает, что наша полиция несколько... бездействует, рекомендую обратиться к волонтерам. Благо, сейчас почти все регионы России охвачены отделениями подобных добровольческих отрядов.

Принесите в полицию фотографию пропавшего хорошего качества, его дневник, записную книжку, паспорт - любые документы или записи, по которым можно будет отследить его намерения.
Найдите документы на мобильный телефон пропавшего, если тот забрал его с собой: по IMEI можно найти телефон.

Знайте, что максимально представленная информация - залог успеха в розыске и установлении судьбы пропавшего без вести!

Если что-то забыла, спрашивайте, объясню в комментариях.

С уважением, волонтер Лизы Алерт, Саратов.

Пы. Сы. А комменты для минусов тут нужны?))