Домушники, форточники, шапочники и пирожочники

2015-06-01 | 21:30 , Категория текст


Меня до слёз задолбало ворьё. Не те, кто по квартирам лазают, по чужим карманам в метро шарятся и стёкла в машинах выбивают. Те, которые почти всем знакомы — коллеги по работе.

Работала раньше в кинотеатре. Шкафчики в раздевалке не запирались. Сама раздевалка находилась в служебном помещении за кодовым замком — кроме своих, не заходил никто. Но, видимо, зря я их «своими» считала. Воровали деньги и даже зачем-то некоторые вещи (новогодний колпак, надетый шутки ради 31 декабря, початую косметику). То ли уборщицы (при встрече все они пытались подружиться, поболтать, быть милыми), то ли кто-то из коллег (все, как один, страшно возмущались таким поведением неизвестно кого).

На теперешней работе всё ещё проще: общий холодильник. Ну, вы всё поняли, да?

И главное — ну что мне, жалко эти два пирожка? Неужели я теперь нищая, раз у меня украли 300 рублей? Страшненькая шапка за 50 рублей — серьёзная потеря? Конечно же нет.

Но почему люди не в состоянии подумать заранее о том, что им захочется есть за двенадцатичасовой рабочий день, а потом я, подумавшая заранее, должна ходить голодная? Еду купить банально негде: не работает столовая по ночам, блин.

Почему ты, неведомая мне сволочь, охренеть как обогатилась за мой счёт, а я должна потом трястись от отвращения (ненавижу, когда кто-то роется в моих вещах) и — опять — ходить голодной? Теперь-то есть где купить еду, но почему-то не на что.

Ну, шапка ладно, для примера — тут я только посмеяться смогла.

Все всех знают, здороваются, могут поболтать при случае, а отвернёшься — так оказываются мелочными жадинами, пакостниками и эгоистами. Ау, я тоже есть хочу! За что вы со мной так?