Своими именами

2015-06-01 | 21:33 , Категория текст


Как же меня в нашей стране раздражает эта псевдокорректность!

Сегодня в метро увидела листовку с просто убившей всё моё представление о мире надписью: «Наркоман? Нет! Просто человек, которому нужна помощь». Прилагались банковские реквизиты с просьбой перевести кто сколько сможет в фонд поддержки наркоманов.

Вот я похожа на идиотку, чтоб свои, кровно заработанные, отдавать наркоманам? Люди, давайте называть вещи своими именами. Наркоман — недочеловек, к нормальной жизни он вряд ли вернётся. Не спорю, знавала я пару людей, которые смогли, пересилили себя и теперь не то что наркотики — сигареты обычные не употребляют, не говоря уж об алкоголе. Но они это сделали исключительно своими силами, а не бегали с листовками: «А-а-а, какой я бедный-несчастный наркоманушка, помогите мне, грешному!»

В газетной статье мамаша жалуется психологу, что её муси-пуси-малыша-лапушку в садике заклевали воспитатели за то, что он неусидчивый, невнимательный, перебивает, не слушает, ни хренушечки не понимает. Тётенька-психолог убеждает, что на самом-то деле у лапотулечки гиперактивность и модный ныне синдром рассеянного внимания. И что, дескать, воспитателям просто надо объяснить, что к ребёнку особый подход нужен.

Мамаша, ты её не слушай, ты меня слушай! Я педагог по образованию, работала в садике, и я открою тебе страшную тайну: твой ребенок — дебил, а ты сама — тупая курица. И отпрыска твоего просто необходимо срочно засунуть в группу к таким же, как и он, чтоб нормальным детям не мешал.

Я за корректность, но всё-таки разумную, так что давайте многие вещи просто называть своими именами. Хорошо?