О блохастых пылесборниках

2015-06-01 | 21:38 , Категория текст


Дико, безумно, до отвращения задолбали кошки. Они повсюду: в рекламе на ТВ, на баннерах на улицах, на тетрадях, на журналах. Но самое полномасштабное наступление эти существа начали на интернет-страницах. У всех и повсюду фоточки с кисами, рассказы про «пушистиков», объявления о находке «милых комочков шерсти». Юмористические сайты ровным слоем покрыты кошачьими мордами, лапами, хвостами.

Да, можно не включать ТВ и не видеть кота Бориса, можно запретить загрузку изображений на сайтах, можно не читать про блохастых пылесборников. Но разве можно как-то спрятаться от потоков презрения, когда говоришь, что любишь собак (красных панд, крыс, тараканов), а не этих «милых и грациозных пуффыстиков»?

Люди, вас что, Куклачёв покусал? Нет ничего милого в существе, которое гадит по всей квартире и не поддаётся воспитанию! Животное, которое царапает вашу мебель, роняет вазы и жрёт цветы — это не прелесть, а катастрофа! Вы всё плачетесь, что ваше «котэ» опять выпало из окна или ударилось головой о стену, когда неслось из комнаты в комнату. А когда говоришь вам, что этот зверь кретин — обижаетесь, ведь он же такой забавный! Вчера проглотил иголку в 15 см длиной, и пришлось всю ночь сидеть с ним в клинике! С каких пор кусок шерсти, постоянно приносящий всем вокруг проблемы, считается главой семьи?

А сколько уже на этом сайте было историй про котов и людей? Помнится, одна мадам рассказывала, что чуть не ударила ребёнка, который тянул кошку за хвост. И это типичная реакция любого кошатника. Люди стали забывать о самих себе и таких же, как они, и заботятся только о вечно линяющих кошаках.

Опомнитесь, киски мои. Любите людей.