Почемучки под землёй

2015-06-01 | 21:50 , Категория текст


«Почему» — cамое главное слово современного человечества. Логика в большинстве случаев отсутствует, как и работа мозга.

— Почему в метро нет урн?

Они есть! Но только на поверхности. На станциях их убрали из-за когда-то заложенных в эти самые урны взрывных устройств. Хотите повторения фейерверка? Окей, завтра поставим, только потом не кричите, что в метро небезопасно.

— Почему в метро нет туалетов?

Вы не поверите: и туалеты там есть! Но для персонала. Откачать литр-два фекалий на поверхность ещё можно, а если поползёт вся станция? Потонем, как при потопе в пражском метрополитене. Канализация у нас не по тоннелям идёт, а у поверхности земли всё-таки.

— Почему поезда останавливаются в тоннеле?

Деточка, а не ты ли мне только что двери держал, пытаясь втиснуться в и так переполненный вагон, и напрочь игнорировал просьбы отойти от дверей и посмотреть направо? Ты там не узрел свет фар стоящего за моим поезда? Тогда просвещаю: на следующей станции стоит такой же долб@#б, как и ты, и держит двери.

— Почему метро не работает ночью, ведь молодёжь гуляет!

Гуляет — и что? А когда нам чиниться? У нас за ночь по три-пять рельсов идут на смену из-за трещин, которые можно увидеть только ультразвуком. Хотим работы метро ночью? Тогда будем стоять днём по полчаса, а иногда и больше, чтобы поменять несчастный рельс, или поскачем всем составом по шпалам из-за схода с рельсов, и стоять тогда будем день как минимум.

— Почему вы не включаете кондиционер?

А откуда ему здесь взяться? Мой состав 1981 года постройки, в нём есть принудительная и естественная вентиляция. Больше в него ты ничего не вставишь. К слову, в моём составе намного прохладнее и свежее, чем в новом расфуфыренном «Русиче» с так любимым тобой кондиционером.

У вас есть ещё вопросы по работе метро? Зайдите хоть раз не на сайт метрополитена, а на один из сотни тематических форумов. Спросите там, и вам разложат по полочкам, что и как, а может, даже наглядно покажут.