Патриот

2015-06-01 | 22:00 , Категория фото


Патриот продал квартиру, купил бронемашину, поехал на войну и потерял всё

Эпос, обернувшийся фарсом. Новая история в череде украинских трагедий.

Об этой истории в сентябре уже писали в украинских СМИ: житель Кривого Рога продал свою трехкомнатную квартиру и на вырученные деньги приобрел автомобиль МАЗ (трехкомнатная квартира действительно стоит там не очень больших по российским меркам денег).
С помощью активистов и волонтеров автомобиль был отремонтирован и покрашен, к нему была приварена броня.

Вот на этом автомобиле 63-летний Валерий Александрович Крыжов под одобрение своих более молодых, но в отличие от него, не торопящихся на войну соотечественников, собственно, и отправился добровольцем в зону АТО.
Тут бы и конец истории, но она вдруг получила неожиданное (хотя...) продолжение. В группе социальной сети «ВКонтакте» «АнтиМайдан» появилась фотография очередного дебальцевского трофея — тот самый приметный криворожский автомобиль, с теми же самыми номерами.

Ополчение, как сообщается в комментарии к фото, выражает благодарность за этот щедрый подарок. Вот только судьба его бывшего владельца не прояснилась. Выжил ли он, сумел ли выйти из окружения к своим, а может попал в плен или вообще, как и его автомобиль остался брошенным на дебальцевском снегу — не известно.